※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
ファッション・コスメ

幼稚園に通う子供のために、他のママたちが持っている無難なバッグや服について教えていただけますか。

近日、満3歳の幼稚園に通い始めるのですがファッションの常識?というものがあまりありません💦
いつもその辺に行くようなラフな格好しかしていなくて、恥ずかしながらブランドものも、同年代の人はどういうものを持つのかなど全く知識がありません。。
たくさんママが集まったりする場で、せめて皆が持ってるものと同じような基準のものは持っていたいのですが、皆さんどういうバッグを持っていますか?
特に、幼稚園や小学校に持っていくのにふさわしいような無難なバッグが知りたいです!!
(服も、何も持っていないのでここぞという時に着ていく服を最低限は揃えておきたいのですが、服もこんなの着て行ってるというのがあれば知りたいです💦)

アドバイス頂けると嬉しいです❣️

コメント

🐰

お受験系の幼稚園ではないですか?

お受験系だとやっぱりみなさんお高い服をお召しになられてますが、一般的な幼稚園だとそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います☺️

送迎や参観日もみんな普段着ですよ🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

私はバッグも私の好きな服のお店で買ってるので高級ブランドとかではないです☺️

よく行く店はSHIPS、ナノユニバースミラオーウェンとかテチチです✨
ネットでも買います!
普段着はcocaで買うことが多いです!

私はワンピースが好きなのでワンピース多めです☺️

• ふーこ

ふーこ

ありがとうございます😊
    お受験系ではなく、先日園庭開放行ったら周りのママも普通で安心しました🥹
    バッグも好きなものでいいんですね❣️

cocaわかります!!安くてかわいいですよね〜💖

• 6月26日
ままり

お受験系じゃない、地域の子どもが普通に通っている園であればTシャツジーンズでも全く問題ないと思います!
送迎じゃない、保護者会等の時も皆さん普段着です。
式典の時以外は気にされなくても大丈夫かと思いますよ😌

私は使用していないですが、バザールのキャップ被っているママさんはよく見かけます🧢

私自身は普段はUNIQLOやGU多めで、ちょっと気を遣いたい時はオンワード系のブランドを見てます!

• ふーこ

ふーこ

ありがとうございます😊
    皆さん普段着ですよね!安心しました💖
    GUも安くて可愛いですよね✨
    ママも着用している方がいるなら安心して着られそうです❣️
    オンワード系いいですよね!いつも雑誌で見て、憧れのブランドです!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

お受験系の私立でザお嬢様学校って感じじゃないならめっちゃ普通ですよ!
Tシャツにデニムとかだしユニクロでも全然普通です!
私ファミリアが好きで、ファミリア持ってるだけで浮くくらいみんな普通にカジュアルでノーブランドです。

• ふーこ

ふーこ

ありがとうございます😊
    案外みなさん普通の普段着で安心しました💖
    ファミリアかわいいですよね🥺✨
    ブランドもの本当に詳しくないので,ノーブランドの方が多いなら安心です😮‍💨

• 6月26日