※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

近日、満3歳の幼稚園に通い始めるのですがファッションの常識?というも…

近日、満3歳の幼稚園に通い始めるのですがファッションの常識?というものがあまりありません💦
いつもその辺に行くようなラフな格好しかしていなくて、恥ずかしながらブランドものも、同年代の人はどういうものを持つのかなど全く知識がありません。。
たくさんママが集まったりする場で、せめて皆が持ってるものと同じような基準のものは持っていたいのですが、皆さんどういうバッグを持っていますか?
特に、幼稚園や小学校に持っていくのにふさわしいような無難なバッグが知りたいです!!
(服も、何も持っていないのでここぞという時に着ていく服を最低限は揃えておきたいのですが、服もこんなの着て行ってるというのがあれば知りたいです💦)

アドバイス頂けると嬉しいです❣️

コメント

🐰

お受験系の幼稚園ではないですか?

お受験系だとやっぱりみなさんお高い服をお召しになられてますが、一般的な幼稚園だとそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います☺️

送迎や参観日もみんな普段着ですよ🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

私はバッグも私の好きな服のお店で買ってるので高級ブランドとかではないです☺️

よく行く店はSHIPS、ナノユニバースミラオーウェンとかテチチです✨
ネットでも買います!
普段着はcocaで買うことが多いです!

私はワンピースが好きなのでワンピース多めです☺️