※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

幼稚園〜小学校低学年くらいのお子さんをお持ちの皆さん。平日のお昼、…

幼稚園〜小学校低学年くらいのお子さんをお持ちの皆さん。
平日のお昼、最近何作りましたか?
長い春休みで同じものの繰り返しになってます😂
給食が始まるまでまだあるので、どんなもの作られたか教えてください😊

コメント

そら

春休み中、うちはおにぎり握って外で食べてました‼️公園とか桜咲いてるとことか行ってピクニック気分でした🎵

yuuママ

子供達とおにぎり握ったり、焼きそば、たこ焼きやお好み焼きしました😀
あとは前日のハンバーグの残りでハンバーガー🍔うちは明後日から給食開始なのでホッとしていますが、みなさんのコメントをGWの参考にさせていただきたいです💦

みなみ

焼うどん、焼きそば、にゅうめん、残り野菜に肉加えてどんぶりにしたり、天津飯、とかですかね🤗面倒なときは小栗旬のザ チャーハンです!笑
昼はテキトーです。
長男は遊びに行くことで脳みそいっぱいなのでちゃちゃっと食べたいそうです😂

ゆいx

日曜はカット野菜と細切れ肉があったので、簡単に薄味でシャンタン炒めにしました☺️

後は…朝食メニューによくあるスクランブルエッグに切った魚肉ソーセージを混ぜで炒めてケチャップかけて食べたり。。。ですかね?^^;

時々ふりかけがいい!と二人に言われゆかりふりかけの時もありました😅💦

ゆみママ

皆様ご回答ありがとうございました😊
まとめて返信ですいません。
給食開始まであと数日。教えていただいたメニューを取り入れて、頑張ります💪