※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
子育て・グッズ

慣らし保育が始まり、別れ際に泣いてしまった。一人になりたいと思っていたが、寂しさを感じた。帰り道、空のベビーカーと抱っこ紐が寂しく感じられた。迎えの時間が迫っているが、子供たちと遊んで抱っこしたい。

今日から慣らし保育😊

別れるとき二人とも泣いた😭
つられて泣きそうになった😢
一人になりたいとあんなに思ってたけど寂しいもんだな😭

帰りの空のベビーカーと抱っこ紐がすごく寂しかった😭
いつも重たくてしんどいのに🙈

迎えは11時!
すぐだけど、子供たちには大きいよね!
いっぱい遊んで抱っこしよう💕

コメント

ayaka

お二人とも今年入園ですか?
慣れるまでは大変ですが、そのうちお友達もできて、楽しく登園してくれるようになりますよ😊上の子が今は楽しく登園してます😊

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます😢💕

そうです、二人ともです😭次男がものすごく泣いていたので😭
    二時間泣きっぱなしかな?と不安になってます🙈

そうですよね!慣れは大切ですよね😭
    それまで頑張ります😊

• 4月8日
ayaka

保育園の先生いわく、登園してママと別れたあとずっと泣いてる子はいないそうです😶少ししたら泣き休んで、遊んだりするみたいですよ😊

• 結乙

結乙

そうなんですね😊
    長男は大丈夫だと思うんですが😂

次男が……託児つきの接骨院に行ってるんですがそこで毎回ずっと泣いてて😭
    私が近くにいるのがわかるから泣いてるのかもしれないですけど😢
    でもじいちゃんが出てくときはすぐ泣き止みます😂
    慣れますよね😊好きな先生が出来るといいなと思ってます😊

• 4月8日
かりん

うちの子は慣らし保育2日目ですが、初日は2時間泣きっぱなしだったみたいです😂
離れる時から泣いてました🥺

今日は入り口から嫌がってたけどおもちゃで遊んでる隙にサッと帰りました!やっぱり泣いてたみたいで、途中から泣き止んでなんとか!でした

いざとなると寂しいですよね、、