※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

子供達が通っていた保育園がこども園に変わり、不安を感じています。こども園のメリットデメリットを知りたいです。

子供達が以前から通っていた保育園が今年度こども園に生まれ変わりました。
話を聞いてもピンとこないままリニューアルを迎えましたが、いざ始まってみたら大型連休の希望保育の廃止や夕飯朝食の内容の記入や検温等、今はこちらにとってデメリットと感じられる事しかありません。
まだこれからえぇ〜(・・;)と感じる事が出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしております。
こども園のメリットデメリットとは何なのでしょうか?
詳しい方いましたら教えてください!

コメント

蓮華

うち保育園ですが大型連休休みですし、夕飯朝食、体温、睡眠時間、便など毎日書く用紙ありますよー。
こども園だから、そうなった訳ではないような。
答えになってないですねー。すみません😅

• こつぶみかん

こつぶみかん

なるほど、今までが緩かったのかもしれませんね(。-∀-)
    先生方がこども園になるに伴い...とお知らせしてきたのでこども園になるせいで..?と思ってしまいました。

• 4月8日