ココロ・悩み 愛知県にお住まいで、SLEやmctdの方、通院先やお話を聞きたいです。 愛知県の方で、SLE 全身エリテマトーデス mctd 混合性結合組織病の方いらっしゃいますか?? どこの病院に通われているか教えて頂きたいです^_^ それと、少しお話しもしたいです^_^ 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 病院 混合 愛知県 凛ママ(6歳) コメント ふぁ SLEです! トヨタ記念病院通ってます‼︎ 4月8日 凛ママ 今セカンドオピニオンを考えていて…😔 処方とか先生の対応とかはどうですか?? 4月8日 ふぁ 担当の先生はとても優しくて良いです😊ただ今は症状が落ち着いているので通院はしてません✨ 今の病院はあまり良くないんですか? 4月8日 凛ママ 羨ましいです😭出産してから症状が悪化してしまい、全身の倦怠感、関節の痛み、発熱があります😔先生は将来のことを見据えてステロイドを増やさないと言っています。全身の痛みがひどいのですが、痛み止めと関節の薬のみでした。先生の言うことも理解できるのですが、あまり納得がいかず😭 Dちゃんさんは、どのような症状ですか?? 4月8日 ふぁ 本当に辛いですよね💦 私の症状は発熱です😵私の場合はステロイド処方されました! 4月8日 凛ママ 出産は大丈夫でしたか?? 4月8日 ふぁ 出産は大丈夫でした🙆 4月8日 凛ママ すごいですね😳 私は大量出血したりと大変でした😔 色々な情報ありがとうございます😊 4月8日 ふぁ それは大変でしたね😵 何年前に発症したんですか? 4月8日 凛ママ 5年前ですね😭 4月8日 ふぁ 遅くなりました💦🙏 私はもう9年前ぐらいに発症したんですが、発症してから3年ぐらいは半年おきに入院してました😭 4月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凛ママ
今セカンドオピニオンを考えていて…😔
処方とか先生の対応とかはどうですか??
ふぁ
担当の先生はとても優しくて良いです😊ただ今は症状が落ち着いているので通院はしてません✨
今の病院はあまり良くないんですか?
凛ママ
羨ましいです😭出産してから症状が悪化してしまい、全身の倦怠感、関節の痛み、発熱があります😔先生は将来のことを見据えてステロイドを増やさないと言っています。全身の痛みがひどいのですが、痛み止めと関節の薬のみでした。先生の言うことも理解できるのですが、あまり納得がいかず😭
Dちゃんさんは、どのような症状ですか??
ふぁ
本当に辛いですよね💦
私の症状は発熱です😵私の場合はステロイド処方されました!
凛ママ
出産は大丈夫でしたか??
ふぁ
出産は大丈夫でした🙆
凛ママ
すごいですね😳
私は大量出血したりと大変でした😔
色々な情報ありがとうございます😊
ふぁ
それは大変でしたね😵
何年前に発症したんですか?
凛ママ
5年前ですね😭
ふぁ
遅くなりました💦🙏
私はもう9年前ぐらいに発症したんですが、発症してから3年ぐらいは半年おきに入院してました😭