※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる時、何に座らせてますか?バンボを買おうか検討中ですが便利でしょうか?😂

離乳食を食べさせる時、何に座らせてますか?
バンボを買おうか検討中ですが便利でしょうか?😂

コメント

コラアシート(バンボみたいな椅子)を買いましたが息子には合わなかった様で泣いてとても離乳食を食べさせることは出来ませんでした💦
なので片膝に座らせて与えていました❣️

大人しく座ってくれるお子さんなら便利だと思います😍

あんぱんまん

テーブルにつけられるチェアであげてます!抜け出せないから便利ですよ☺︎
布部分の汚れハンパないですが😂

つんちゃん

バンボは腰座りがまだだったから、
真っ直ぐに座っていられず傾いてしまったので、
ingenuityも買いました(笑)
こちらは買って正解でした
ひとり座りさえできてしまえばバンボでもオッケーなんですけど💦

ぼぶ

バンボ購入したものの、座らせると床にだらーんと流れてしまい、嫌がり全然使えませんでした😭
結局ハイローチェアの角度を調整してそこであげています✨

りん

バンボを借りて使ってるんですが、まだお座りが安定してないので前のめりにだらーんとなってます😂食べさせにくいです😂お座り安定したら良いのかもしれないですが、、🙄
あと小柄な娘ですが太ももがピッタリくらいなので大きくなるとサイズアウトしちゃうかな?と心配してます(笑)

ハイローチェアがあるので2回食になったらそっちであげようと思ってます😌

みーママ

ingenuity使ってますが、テーブル付けられるので前にぺちゃっとならずに真っ直ぐ座れます😃
バンボはムチムチちゃんは足入らないと聞いたので😅

moony mama

テーブル付きの高さの変えれるチェア買いました。
一緒に食事するようになってからは、ハイチェアとして使ってます。

ママリ

まとめてのお返事ですみません。
みなさん具体的に色々教えて下さってありがとうございます😊
とても参考になりました!