※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae…
妊娠・出産

3人目の出産が怖くて眠れない。同じ経験の方いますか?

予定日まで10日です。
3人目なのに産むのが怖すぎてたまりません。

3人目にして、1番恐怖心がなぜか強くて、怖くて毎日お腹下すし、前駆陣痛だけで体がすごく震えて、こんなんで本番大丈夫なのか心配すぎます。
赤ちゃんに会いたい気持ちより、怖い気持ちが大きすぎて毎日眠れません。
同じような方いますか?
情けないです…

コメント

さき

私も今回4人目妊娠中の今日からようやく8ヶ月目に入りました。約9年振りの病院通って半年。ようやく妊娠出来たのはとてつもなく嬉しかったのを、今でも覚えてます。
だけど全く同じくかなりの不安との戦いです(๑•́ω•̀๑)このままちゃんと出産出来るのかとか、赤ちゃんは無事に大きくなってくれてるのかなぁとか元気に出産まで育ってくれるかなとか毎日毎日心配でなかなか出産準備と赤ちゃんの物を揃えたいのに出来ない自分がいます。まだ早いかなぁとか…。こんなんじゃ赤ちゃんに申し訳なくて。

• sae…

sae…

私はもう残り10日なので、本当怖くて怖くてたまりません。
    毎日何度も緊張からお腹壊してトイレに行ったり、手が震えたりしてます。
    前駆陣痛だけで本気でパニックになりそうなほどです。
    つわりも酷かったし、こんなんなら妊娠しなきゃ良かったとすら思っちゃって情けないです…

• 4月8日
ままり

私も3人目妊娠中です‼️私も3人目が1番怖くて毎日ビビってます💦この前たまごクラブで経産婦は産めば産むほど骨盤の影響?で最後の赤ちゃんを出す時が痛くなるって書いてあり2人目の時も出す時が痛く叫びまくりだったのであれ以上って、、、私死ぬな。って思ってます😭周りは3人目余裕だよって言ってくるけど3人目1番キツイってのを聞いたりもするしこればっかりは本当分からないですよね😭

• sae…

sae…

怖いですよね!
    私も助産師さんに「3人目が1番しんどい人多いよ」って言われて、マジで怖いです。
    私、最後のいきみはまだいいんですけど、陣痛が本当怖くて怖くて。
    1人目が難産やったので余計にトラウマになってるんだと思います。
    本当に落ち着いて産めるかわからないです。
    毎日緊張でお腹下してトイレ何度も行ってるし、今日は前駆で体がガタガタ震えて恐怖でした。
    産みたくないとすら思うほど怖い。

• 4月8日
  • ままり

ままり

陣痛は腰にくるタイプでしたか?本当陣痛痛いし死にたくなりますよね💦
    やっぱり経産婦だからって早いとは限らないし私は前回から5年も空いてて今年32で体力が明らかにないし💦不安と恐怖だらけです😭恥骨も痛くて早く産みたいとも思うけど出産は怖いし矛盾だらけです💦それに次女が最近不安定かおねしょをするようになり悩み事だらけです。。

• 4月8日
  • sae…

sae…

なんかめっちゃ似てるかも…
    私26で初産、32で2人目、5年半くらい空いてました。
    今35で3人目産もうとしてます。
    陣痛は私お腹に来るのでめっちゃ辛かったです💦
    今も前駆で生理痛みたいな感じでそわそわして落ち着かない…
    私も恥骨も骨盤もボロボロで毎日激痛だけど、出産怖くて覚悟が出来ないです。
    今朝なんてほんと怖すぎてスマホも持てないくらい震えてました。
    生むたび恐怖心が強くてマジで死刑待ってる囚人みたいです。
    おまけにうちも長男が情緒不安定なのか、チック症が出て本当心配事多すぎて(;ω;)

• 4月8日
  • ままり

ままり

めちゃ似てますね‼️親近感湧いてしまいました‼️
    やはり五年開くと出産時間はどうでしたか??私は上2人難産だった訳ではないのですがやっぱ陣痛、出産の痛みが蘇ります💦ちなみに私も陣痛はお腹にくるタイプでした。下痢100倍みたいな痛みでした😣前駆来てるなら本当そろそろですね💦
    お子さんチック症なんですか💦子供なりにいろいろ感じることがあるんですよね。。先週は毎日シーツ洗ってイライラしたらダメとは思うけど態度に出てしまったりで。

• 4月8日
  • sae…

sae…

お腹下した痛さと似てますよね💧
    私は1人目難産で、時間もかかったし、へその緒が二重巻きで骨盤に頭が斜めにハマっておりてこず、出血も多量で帝王切開になりかけました。
    2人目は5年ちょい開きましたが、4時間くらいですんなり生まれましたが、それでもかなりしんどかった記憶しかないので、もう3人目とか体持つのか…
    ビビり過ぎて今朝も前駆で体がガタガタ震えまくってたので、こんなんで本番大丈夫なのか不安すぎます。
    おねしょ、怒っちゃダメだと分かってても本当イライラしますよね。
    娘さんなりに不安なんでしょうね…
    子供って上手に表現できないから、きっと体に現れちゃうのかなぁ😢
    うちも今日から新学期で、クラスに友達が1人もいないらしく、いきなり帰宅してから瞬きや目をしかめたりの結構酷い感じのチックが始まりました。
    2人目産んだ時もなってたし、精神的に強くないんだと思います💦

• 4月9日
  • ままり

ままり

体調はどうですか?😊
    赤ちゃん産まれましたか??❤️

• 4月15日
さき

sae…さんへ
もぉ予定日10日きってるんですね!ドキドキだし不安ですよね~(๑•́ω•̀๑)でも赤ちゃんに会えた時の感動と喜びとママになったんだって言うあの時の気持ちはいつまでも忘れませんよ😊
なので妊娠しなきゃ良かったなんてなんでそんな事考えたんだろって反省しちゃうと思いますよ(*^ω^*)
私も毎日仕事に家事育児…。母親なら当たり前なんだろうけど、うちの子供なんてそこそこ大きいのに少しは気使えよ!とか気付いて動けよ!とか仕事休みたぁい(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)とか毎日思います。やっと学校か始まったと思えば何かしら休みになったり早めに帰ってきたり、ゆっくり1人で過ごしたいのになんで?の毎日です💨何だか愚痴ばっかりですいません😞

出産まで落ち着かないと思いますが準備だけは整えて赤ちゃん迎えてあげて下さいね*´ㅅ`)♥

• sae…

sae…

昨日の朝方、お腹が定期的に痛くなり体がもう震えて過呼吸みたいになってしまい、なんか本番大丈夫なのかなーって思って凄く不安になりました。
    本当怖くて仕方ない…
    生むたび恐怖心は増してます…
    3人目なのに情けないです。

• 4月9日
さき

sae…さんへ
1人目2人目は余裕だったのに私も今回4人目ですが1番不安で心配です。ちゃんと産めるのか…。何でなんですかね?3人目4人目なら余裕が少しでもあると思うのですが何一つ余裕なんてありません(๑•́ω•̀๑)
これは産むまできっと不安なままなんでしょうね💦

• sae…

sae…

私3人目が1番怖がってる気がします。
    逆に初産の時の方がまだマシだった気が…
    色々流れとか分かるからですかね😢
    もう時間ないから本当毎日ハラハラして落ち着かないです。

• 4月10日
さき

私も今が1番怖がってますよ😅
今までの経験をsae…さんと同じように知ってるからですかね?それとも年齢のせいですかね?(笑)精神的に口では強がっていても内心弱くなってます。偉そうにイライラして怒鳴り散らしてる自分に情けないです😅明後日検診なので元気に育ってる息子を見に行ってきます*´ㅅ`)♥
ちなみにsae…さんって失礼ながらおいくつですか?

• sae…

sae…

私2月で35になったんです。
    年齢的に、体力かなりキツくてもう本当恥骨も骨盤も3人目なのもあってバキバキ言ってます😅
    毎回トイレでおしるしないか確認してホッとしたり、今日検診でしたがまだかかりほうかなーって言われて安心しちゃう自分がいます😣

• 4月10日
さき

2月誕生日だったんですね!おめでとぉございます😌
私なんて今年で37ですよ...(lll-ω-)
4人目にして初めての恥骨の激痛…本当耐えられません💨年齢にはかないませんね。
私はおしるしと破水から始まった事が1度もないので、今回どんな感じで来るのかも解りません。病院の検診ではまだまだなんですね!私も3人目の時は予定日3日位遅れたおかげで上の子の小学校の入学式にも無事にでれてある意味良かったでした(笑)

• sae…

sae…

いや、4人目ですし、変わらないです✨
    私も本当は5人くらい欲しいw
    つわりが酷いし出産怖すぎてもう無理です💦
    私1人目難産で恥骨と骨盤痛めてるので、妊娠の度バキバキ音がなるくらい痛いです。
    私は逆に毎回おしるしスタートです。
    なので毎回トイレでおしるし来てないか確認してはホッとしてる自分がいます😣

• 4月10日
さき

sae…さんへ
私はどぉしても4人は欲しくて頑張ってたんですがなかなか…。元々不順と無排卵だったので自然に授かれるのが難しかったんでしょうね。
下の子も弟が欲しいと言い出し上2人が女の子なのと年齢が上なんで(16歳と14歳)遊び相手にもあまりならず、上の子達もあまりなってくれなかったりすぐ飽きて遊ぶのやめたりしてたのでそれもあったんでしょうね😅
年齢も年齢なんで半年病院かかって治療しながら下の子産まれてから全く出来なかったので9年越しに、ようやく授かれて尚更不安と心配とで仕方ないんですよね💨これからまた1からの育児は久々の赤ちゃんで楽しみなんですけどね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)