※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

下痢が続いており、薬を飲んでいるが効果がない。追加で薬をもらいに行くべきか相談したい。現在は整腸剤とガス抜きの薬を服用中。

子どもの下痢についてです。
火曜日から下痢になり、水曜日に病院を受診して薬をもらいました。
水っぽいゆるゆるのうんちから、ペースト状のうんちにはなりましたが授乳や離乳食後にまだ毎回出ます💩
普段の時は1日1〜2回のうんちでした。

今朝もらった薬が終わったのですが、これは治ってないってことで追加で薬もらいに行った方がいいと思いますか?

薬は整腸剤とガス抜き?の薬をもらいました。
ウイルス性胃腸炎(ロタとかではないです)で、熱などは元々ありません。機嫌もいいです。

コメント

るんるん

私の娘も3月下旬から下痢気味でした😭
熱もなく、離乳食後など少量の💩が1日たくさん…
整腸剤貰い飲ませて、やっと今落ち着いてきたかなって感じです!
多分下痢わ時間かかると思います😭

• mama

mama

月齢同じですね😳❤️
    時間かかるんですね😭
    薬追加でもらってましたか?出し切るまで様子見ですか??

• 4月8日
  • るんるん

るんるん

薬追加では貰わなかったです( ´∵`)
    病院で1週間分もらって使い切ってから様子見でした、、
    先生からも離乳食をお粥だけに戻してみようと提案されたので、可哀想でしたが1週間ぐらいお粥オンリーでした😭

• 4月8日
  • mama

mama

そうなんですね😭
    お粥オンリーは可哀想ですね😭うちも離乳食の少し減らしてますけど足りなさそうです😣
    ありがとうございました✨ちょっと様子見します✨

• 4月8日