※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後1週間です。授乳後3:30眠っていたり、起きたと思ったら片乳6分くら…

生後1週間です。
授乳後3:30眠っていたり、
起きたと思ったら片乳6分くらいで満足して眠ってしまったりします😭

起こし方何かコツがあれば教えてください。

また、片乳だけで終わった場合赤ちゃんは低血糖等ならないのでしょうか…?片乳で終わったらもう片方搾乳しておいた方がいいですか?

コメント

ママリ🔰

赤ちゃんの上体を起こしてあげたり(ゲップする時みたいに)足裏刺激すると起きてくれました!!
片乳だけだと不安なりますよね💦搾乳しないと張って痛くないですか?!

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

うちの子も夜中起きて片乳だけ吸って寝ちゃって置くとすぐ起きちゃってまた片乳だけ吸っての繰り返しで😣
    明日裏とか、手のひらを刺激すると起きますよ!

• 1時間前
  • ♡

ありがとうございます😖
    ⬆️やっても起きなくてこちょこちょしてもダメで、どうしようかなと思っていました💦

張りのピークが過ぎて感覚が麻痺してるのか、あんまり痛いと感じず…。
    搾乳したほうがいいですよね🥹

• 1時間前
  • ♡

ありがとうございます😖
    すやすや寝てくれるのは良いんですが…あんまり起きないので心配で。
    やっぱり、3時間おきに無理やり起こした方がいいですよね?

• 1時間前
ままり👶🏻

途中で寝ちゃいますよね~😂
助産師さんに相談したら結構激しくこちょこちょしてました笑
こちょこちょというより揺さぶられない程度のガシガシでした笑
6分で満足するようなら、3分くらいで
寝ちゃう前に反対にしてましたよ!
まだ生後1週間でおっぱいも軌道にのってないと思うので、もし完母希望でしたらなるべく赤ちゃんに吸ってもらうのがいいと思います☺️

• ♡

ありがとうございます😖
    寝ちゃいます!産まれたての方が起きてたんじゃないかくらいすぐ満足して眠るようになってしまって‪🥲‎

残りは搾乳するとして、3.3ずつもやってみます!体重がうまく増えないんじゃないかと心配で💦

• 1時間前