※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がコロナ陽性になり隔離生活です🥲月曜から1歳の子どもが発熱で抗生物…

私がコロナ陽性になり隔離生活です🥲

月曜から1歳の子どもが発熱で抗生物質もらって良くなって今日から保育園行けると思ったら私が発熱。検査したらコロナ陽性でした💦
かかりつけの小児科に連絡したら子どもも一応検査しておきましょうということで夫に連れて行ってもらったところ陰性。ママとは隔離してくださいと言われました。

夫が面倒見てくれてますがたまにママーと泣いてる声が聞こえてつらいです😭
授乳もまだ1日3回くらいしてたので隔離してる間に出なくなったり卒乳になったらと思うと寂しすぎて💦

隔離の期間は言われなかったのですが、熱下がったら解除でいいでしょうか?それとも5日間か…自分だけかかった方どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発症後7日〜10日はウイルスは排出しますね
まあ濃厚接触を避ければ5日でも…ですが、移るのはある程度覚悟の上でないと後悔すると思います
症状軽快後かつ24時間経過が条件です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4分前