※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

昨日花見に行った際、おむつ交換中におむつ台がぬれていて、血のような水滴も発見。赤ちゃんが服を吸っていた可能性もあり、心配して眠れない状況です。

昨日あった出来事をきいてください。
昨日花見を見に行きました。そしていそいでいたのでトイレで赤ちゃんのおむつ代えをしました。そしたらあとからおむつ台がぬれていたことにきづきました。しかも血みたいな水滴もそのおむつかえ台にありました!赤ちゃんについたとおもいます。そして赤ちゃんは服をすう癖があり私がみていない間にその服をすっていたかもしれません。
昨日から眠れなくて心配です
変な病気にかかっていないか心配です

コメント

もう終わっちゃった事は仕方ないので次からはオムツ台にはオムツ替えシートを持参して敷いてから使った方がいいですよ💦
何があるか分からないし、自分が使う前の人がどんな病気持ってるかも分からないので💦
私は不特定多数の人が使う物は基本使わない様にしてます💦目に見えないウイルスだらけなので😭

• さあや

さあや

そんなのあるのですね!!
    教えてくださりありがとうございます😭😭😭確かに使わないのが一番ですよね!

• 4月8日

退会ユーザー

不特定多数が使う公共の物は基本使わないのが1番ですが、どうしてもの時は使い捨てのオムツ替えシートを使うとかした方が安全です💦
    私はお店のカートやオムツ台は使わない様にしてます💦
    他の子が舐めたりしてるので😓

• 4月8日
  • さあや

さあや

そうですよね!
    使い捨てを買います!
    カートも気持ち悪いですよね😱😱😱

• 4月8日

退会ユーザー

この前カートに赤ちゃん乗っててカートをベロベロ舐めてるの見て我が子は絶対乗せない。と主人と話しました💦その舐めてた部分を我が子が触って手を口に入れたら…大人で言う箸のの使い回ししてる様なもんだし😭
    って思っちゃいました💦

• 4月8日
  • さあや

さあや

そんなのみると絶対にのせたくないですよね!また気持ちわるくなりました😱

• 4月8日

退会ユーザー

もうあのカートはウイルスの宝庫だと思います😭
    実際上二人は知らずにカート乗せてて病気ばっかだったけど三男はお店のカートや椅子やオムツ台に一切使わないってしてたら今まで病気したのはお兄ちゃんから移されたインフルだけでした🤔
    病気したらしんどいのに我が子にそんな思いさしたくないので使うの辞めました💦

• 4月8日
  • さあや

さあや

そうなんですね!!!ベビーカーか抱っこひもで移動させます!
    ほんまにおそろしいですね
    身にしみりました😭😭😭

• 4月8日

退会ユーザー

私も気合いでベビーカーか抱っこ紐のみで行動してます😭
    エルゴが楽チンだったのに、4人目妊娠してエルゴ使えなくなったので最近は違うのにしたら肩が千切れそうです🤣

• 4月8日
  • さあや

さあや

エルゴいいんですね!
    私はベビービョルンをつかいちゅうです😂4人も子育てすごいですね😲❗

• 4月8日

退会ユーザー

上二人が小学生なんでかなり楽してますよ😂
    めっちゃ助けてくれるので小さな旦那さんみたいですよ😆

• 4月8日
  • さあや

さあや

いいですね😆✨

• 4月8日
あ

オムツ替えシート便利ですよ!
3枚入りで安いのが西松屋にあります。
私は使う前に必ずお尻拭きや除菌シートで一度拭いてから使ってます(^-^;

結構汚れてて嫌です💦

• さあや

さあや

教えてくださりありがとうございます😭しらなかったです😭そく購入してきます!

• 4月8日
ママリ

私は赤ちゃん休憩室とかでないおむつ替え台は使わないです😓
他の大人も出入りできるトイレなどにある台は何されてるか怖すぎて使えません…
かえるところなかったら車なので車で交換してます。
赤ちゃん休憩室を使う場合でも、おむつ替えシートも持ち歩いているので必ず使い、アルコール除菌シートで先に拭いてから使いますが結構汚れてます💦

どーしても出先で自分がトイレ行きたくなったり、どーしてもおむつ替えしなきゃいけないときは除菌シートでかなり拭いてからイスや台使ってます…その後子どもの手もノンアルコールのシートで拭いてます。
なので除菌シートとおむつ替えシートは必須と思います!

• さあや

さあや

車が一番ですね!結構汚れてるんですね😭
    昨日のこと後悔中で後悔中で戻りたいです😭😭😭
    そうですね!今日はかいにいきます!

• 4月8日