※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルク200ミリを1分でのむのですけど息をきらしながらのみます。吹くときもあります。問題はないのでしょうか!?

赤ちゃんがミルク200ミリを1分でのむのですけど息をきらしながらのみます。吹くときもあります。問題はないのでしょうか!?

コメント

大きくなって確かに飲む量早くなったけど、1分になったら私はとりあえず原因を考えます。
哺乳瓶の乳首を新しくしたりサイズ変えたりですね。
哺乳瓶によってはめっちゃでてくるやつあるので💦

• さあや

さあや

原因がわかりました!
    回答ありがとうございますm(__)m

• 4月8日
kii

乳首の硬さは月齢に合ってますか?
新生児用とかだと弱い哺乳力でも飲めるように、乳首が柔らかく、穴も大きめだったりします。
8ヶ月くらいだと力も強いので、ドバドバ出てしまい苦しいかもです💦
ちなみにうちは月齢に合ったものを使っていたのですが、ゴムの劣化で穴のあたりが裂けて大きくなっていてドバドバ出ている事に気付かず、3日間くらいむせたりしながら飲んでるのを見ておかしいなーなんて思ってて可哀想な事をしました😅
長男が使っていたものを保管していて次男に使ったので。。
新しい物に変えたらちゃんとゆっくり飲めるようになりました。

• さあや

さあや

と同じ状態でした😱さけたのか穴があいてました😱なのでかいなおしてきました!回答ありがとうございますm(__)m

• 4月8日
マリリ

うちの子も早くて
離乳食の相談のついでに聞いてみたら
早すぎるから時々口から離してって
栄養士?の方に言われて
ちょこちょこ離してましたが
離すなって怒ってました😂
だから気にせず与えてました!笑

• さあや

さあや

そうなんですね‼️回答ありがとうございますm(__)m私の場合乳首に穴があいてました!😱

• 4月8日
ミカりん🍊

吹いてしまうこともありますし、1分は早いと思いました。誤飲も心配です。
乳首の大きさはあっていますか?
乳首に穴は開いていませんか?
ふたをきつく閉めると出る量が少くなります。

• さあや

さあや

乳首に穴があいてました!
    かいなおしてきました!
    ありがとうございますm(__)m

• 4月8日
つぅ

その子にあった量(うちは100です)を10分かけて飲むのがおよその目安ってどこかで聞いたことあります!
さすがに早すぎる気がします!
皆さんがおっしゃっているように乳首を見直した方がいいと思います💡

• さあや

さあや

乳首みなおしました!ありがとうございますm(__)m

• 4月8日