※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきあ0718
ココロ・悩み

私が気にしすぎなのか判断していただきたいです。新築に引っ越しました…

私が気にしすぎなのか判断していただきたいです。

新築に引っ越しました。3軒の新築が建ち、そのうちの1軒に偶然ですが私の友人夫婦が入居します。

悩んでいるのは主人の事で、
主人が
1).友人夫婦ではない方の家族と初めて顔を合わせた際、隣が友人だと最初から言ってしまった。

これは向こうからしたら3軒のうち2軒が友人だと疎外感とか感じたりして嫌だったのでは。また、友人夫婦も、知らない内に自分達の事を話されたと知ったら嫌なのでは。

2).友人ではない家族から共用部分のフェンスの折半の話があったが、先に友人夫婦に話をしていた。

友人ではない家族が挨拶に来た時に初めて知った話です。先にお話下さったみたいで、と言われびっくりしました。
工事依頼などをするのは我が家ではないし、我が家も提案に乗っかるだけなのに、うちが話をする必要はないのではないか。不快だったのでは。

このように心配しています(~_~;)

私はもともと余計なことは言いたくないタイプです。相手の顔色もかなり気にします。だからモヤモヤしてるのかもしれません。でも、これが世間的に余計なお世話なら主人を注意しようと思っています。

良ければイイねでご判断お願いします。
ご意見あればコメントくだされば幸いです(*´-`)

コメント

るきあ0718

余計なお世話であり、先に話されたら嫌だ

るきあ0718

特に何も思わない。。

るきあ0718

皆さま早朝から回答下さり、ありがとうございます😊
気になさる方も確かにいますが、大半が気にしないとの事で安心しました。
やはり私が不安症過ぎるようですね^_^;
本当に悩んでいたので、助かりました。ありがとうございました😊