※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ていて、ミルクを作ったけど起きない。作ったミルクは何時間まで大丈夫?起こすのも可哀想。皆さんはどうしてる?

おはようございます!
赤ちゃんが寝てて、そろそろ起きるかな〜と思ってミルク作って、全然起きてません。作ったミルク何時間まで持つでしょうか?ふてるのもいやだし、起こすのもかわいそうだし〜皆さんこうゆう時どうしてますか?

コメント

Hugo

冷めた時点で処分しないで、そのままにしていると菌が発生するので。

• エリ

エリ

ミルク作った後には必ず冷ましてます。何時間までがベストですかね?

• 4月8日
まー

ミルクの缶にも書いてあるとおもいますが、作ってから2時間以内に飲ませて下さいとありますよ。

菌の繁殖怖いので、作って起きる気配がなかったら捨ててます。

• エリ

エリ

そうですか〜ありがとうございます

• 4月8日
ママリ

2時間以内ではありますが、冷たくなりますよ。
もう一度温めるんですか?
勿体ないのは分かりますが、2ヶ月なら量も多い訳ではないですし、飲む時作り直した方がいいかなと思います。

• エリ

エリ

そうですか〜ありがとうございます!
    160ml1回飲んでます。 E赤ちゃんなので、ちょっと高いから勿体無いなとつい思ってしまいます〜💦😅

• 4月8日
しむこ

私は冷えたらそのまま冷蔵庫に入れて飲む時湯煎で温めなおしてあげてましたよ!
産んだ病院でいつも調乳済みのミルクを冷蔵庫からもらいレンジで温める方法であげてたので、24時間以内なら大丈夫だろうと自分ルールの中やってました笑
缶に2時間と書いてあるなんて知りませんでした😱
今のところ息子は何も問題ないです👶笑

• エリ

エリ

そうですか〜コメントありがとうございます!

• 4月8日