2人目育ててますが赤ちゃんの普通って全然わかんないです🥹自分も夫も1番…
2人目育ててますが赤ちゃんの普通って全然わかんないです🥹
自分も夫も1番上なこともあり、赤ちゃんと関わることがなかったので1人目の時は赤ちゃんってこんなに真っ赤になって泣いたり唸ったり、吐き戻しをしたりするのかとびっくりしたり、しゃっくりですら苦しそうで心配になったりしてましたが、2人目になってもちょっと上の子と違うことがあると大丈夫かなぁと不安になります🥺
赤ちゃんによって本当にちがいますね、、
何人赤ちゃんを育てれば余裕を持って接してあげられるのかと、、
私が心配性なだけですかね??
産後でメンタルぶっ壊れてるのかなぁ。。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
こうまま
3〜4人めくらいになると上の子が面倒を見てくれるので
親が成長というより子供が成長して楽になると思います笑
女の子が上の例しか知らないのですが、
泣いてたらミルク作って抱っこであやしといてくれる まで上の子がやったり
遊ぶ時間や絵本の読み聞かせなんかも上の子がやるし、
ミルクも首が座れば兄弟でもあげれちゃいます。
上の子がミルク作って持ってきて、
温度チェックだけ自分がして おっけーよろしくー でゲップまでしてくれたら
楽そうじゃないですか…?笑
みな
たくさん育ててる辻ちゃんも育児って日時代と共に変わっていくし忘れちゃうから不安になったり心配になったりするよねーみたいなこと言ってましたよ🙂↕️
赤ちゃんはまじで十人十色で他人の経験談はそうなんだーで参考程度にただでさえ産後すぐお二人育ててるんだから余裕なくて当然、心配性になって当然ですよ。私なんて1人なのにてんてこ舞い
おつかれもあると思うので少しでもゆっくりできる時間を取れますように
コメント