※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
妊娠・出産

香南市に住んでいる方が、JAと安芸病院での出産を検討中です。病院の雰囲気や費用について知りたいそうです。

出産する病院について悩んでいます。
香南市に住んでいるのですが、JAで産むか安芸病院で産むか迷っています。
参考にしたいので、この2つの病院の雰囲気や出産にかかった費用など教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

むーみん

私も香南市住みで現在JAで受診しています◡̈*
病院も綺麗だし先生も看護士さんも助産師さんも優しくて雰囲気はいいと思います。先生以外は若い方が多いです。
私は毎回朝9時からの予約ですが、待ち時間も長くはありません。
9時に着いて10時過ぎには帰れる感じです。
費用はこれからなので詳しくはわからないのですが…
同じくJAで帝王切開出産した義理姉は42万円の給付金が半分程返ってきたと言っていました😊(帝王切開の為生命保険の給付金込みです💦)
あと退院時にお米が貰えるそうです!

安芸病院は産婦人科以外を受診しています。+父親が今年入院していたので雰囲気のみですが…
こちらも建て替えられて院内は綺麗です。
周りに病院が少ないため初診のみ待ち時間がとても長かったです。
私は初診2時間程待ちましたが、予約後はJAと同じくらいでした^ ^
先生や看護士さんも優しかったです。
JAに比べるともう少し砕けた接し方で近所のおばさん達って感じです。
食事はどの科も同じと聞いたので、父の病院食を見たのですがほぼ精進料理のようで健康そのものでした😅

長々とすみません🙇‍♀️

にな

1人目JAで出産しました☺️
破水してから入院し、その日の夜に出産しました。たぶん夜間料金にはなったと思いますが…ずっと個室で2万ちょっと戻ってきました!

お産のためのセット(daccoの物でし)があらかじめ貰えるので、パジャマ、洗面具、タオル、筆記用具などを持っておけば大丈夫でした😉
子供の服は退院の時のだけでOKです。

冊子を購入して、そこに色々必要な物書いていてお産の流れやJAの産後の進み方とかも載っていてイメージしやすいです😌

あと、母乳マッサージとかめっちゃ痛いって聞いてましたが、JAでマッサージしてくれた方はめっちゃ上手で張った胸が楽になるほどでした😭

ミルクのサンプル、お米5kgもいただきました(笑)

Choco

1人目をJAで出産しました!
夜中に破水しそのまま入院して朝方生まれそのまま個室入院でしたが、3万近く戻ってきました😀
看護師さんも優しかったですよ!先生は2人いて、めっちゃ愛想がいい!とかめっちゃ優しい!ってわけではないですが、しっかり診てくれるし嫌な気はしなかったです😊
自分がしんどい時はナースステーションで赤ちゃんも預かってくれるので休めます🙌
ただご飯は美味しくないです😂お祝い膳があるのですが、これ?!って感じでした(笑)
他の方も書かれてますが、お産セットを貰えるので準備して持っていくものは少なくてすみます!
2人目はファミリーで産んだのですが、お産セットがなくちょっと不便でした💦