※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amk :)
雑談・つぶやき

先日、義妹が誕生日を迎え、まだプレゼントを渡せていないのですが、何…

先日、義妹が誕生日を迎え、
まだプレゼントを渡せていないのですが、
何がいいと思いますか?(-_-;)
義妹からは、たまに娘の洋服を買ってくれたりなので、
主人がまた誕生日なんか買ってあげると話をしていたのですが、
何にするかも決めておらず、趣味嗜好もわからないとのことで悩んでいます(-_-;)
先日会ったときに、「誕生日プレゼントは?」とねだられたこともあり、早く渡さなきゃいけないなと思っているのですが…(-_-;)
年齢はたぶん、27歳くらいだと思います。

私は20歳のお祝いに、両親からダイヤのネックレスとピアスをもらいました。
これからはパール系のアクセサリーを使うことが増えるかなと思い、私もほしいところではありますが、
私たちから義妹にパールのアクセサリーを渡すのは違いますかね?
結婚式への参列が増える年齢だと思うので、
使えたらいいなと思っているのですが…
なんか、そういうものは両親からもらうほうが意味があるのかな?と考えてしまったり…
別に区切りの良い年齢でもないので(-_-;)
主人は「お兄ちゃんからそんなんもらったら、きもくない?笑」って言われて、なんでお前からってだけになってんだ💢と思いましたが笑

そんなに高価なものは買ってあげられませんが…
やっぱり、変ですかね?(-_-;)

コメント

ろみ

冠婚葬祭に使うようなパールは結構なお値段になりそうですよ💦
安いのだとちゃちくなってしまう可能性も😅
誕生日プレゼントは?と聞いてくるくらいの間柄なら欲しいもの聞いて買ってあげるのばダメですか?

• amk :)

やはりそうですよね(-_-;)
    聞いてくれるといいのですが、私が連絡先を知らず、主人も何がいいのかとは聞かないので…(-_-)
    本人から時計?って聞かれたんですよ プレゼント。
    でも、数年前に義兄に買ってもらってるの知ってたんで、義兄の前で、じゃ、時計にしよう。とは言えず…
    うちも何か買ってほしいって催促してないので、催促されるとなんか複雑です(-_-;)

• 4月8日
  • ろみ

ろみ

プレゼント催促されるのはどんな間柄でも微妙ですよね😅
    旦那さんに何がいいか決めれないから聞いて!って頼むかお義母さんに聞くか🤔
    正直ご主人のきょうだいの誕生日プレゼントなんてご主人に任せてしまえばいいですよ(笑)
    また催促されたら「夫くんに買ってもらってねー😊」で(笑)

• 4月8日
  • amk :)

正直、もういい大人です。30前ですし。
    それなのに、プレゼント催促してくるとか私にはわからないし、なんなら、こっちはもう独り身じゃない、所帯を持ってる身だから、お金だって自由には使えないし…
    うちですら、もう両親以外にプレゼント渡してないのに、なんでそんなにお金使わなきゃいけないのか謎です。
    ただでさえ、両親の誕生日が4回、父の日 母の日で2つずつプレゼント買わなきゃいけない上に義祖母のお誕生日まで渡さなきゃいけないのに。
    兄妹間のそういうのは遠慮してほしいです。

• 4月9日