※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
雑談・つぶやき

日付が変わって今日は娘の入園式です。初めての集団生活でドキドキです…

日付が変わって今日は娘の入園式です。
初めての集団生活でドキドキですが、お友達をたくさん作って楽しい幼稚園生活を送ってほしいです。でも生まれてからずっと一緒にいたので、少しずつ親離れが始まったのかと思うと寂しい気持ちになってしまいます。これからどんどん一緒に過ごす時間が少なくなるんですよね😢3週間は慣らし保育なので、私もその期間で慣れるように頑張ります!!

今月から新生活が始まる皆さん、頑張りましょう💪✨

コメント

りんご

同じく今日長女が入園式です(*^^*)
心配と緊張で私が寝れません(笑)
子供の成長は嬉しいけど、離れてく感じが寂しいですよね。
あのノンビリと平日を一緒に過ごしていた時間が無くなるんだなーと思ってしまったり(^^;
そして園では楽しんでくれるかな?私の知らない所で過ごす娘はどんな姿なんだろう?と。
長男の時も経験したのに、やっぱり今回も寂しくて仕方ないです。
慣らし保育中に私達も頑張らないといけませんよね!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます♡
    私も昨日は2時過ぎまで寝つけませんでした😅無事に入園式も終わり、安心しています🍀
    明日からの慣らし保育、頑張りましょうね😊✨

• 4月8日