※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が夫とお風呂に入ると泣くようになりました。アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月を前にして、子供が最近急に夫と一緒にお風呂に入るとギャン泣きするようになりました。
私と入ると大丈夫なのですが、とはいえ夫がお風呂に入れられないのはダメージなので、できればまた入れるようになって欲しいです(T_T)
同じような経験のある方はいらっしゃいますか?また、こうしたら大丈夫になったよ!などのアドバイスがあれば是非お願いしますm(_ _)m

コメント

うちもめちゃくちゃ旦那だと泣いてた時期ありました!気にせず入れてもらってましたが思えばいつのまにか泣かなくなりましたね🤔

• もも

もも

そうなのですね!気にしないで入れてもらうのもいいですね。うちだけじゃないと分かって安心しました、ありがとうございます!

• 4月8日
ちゃむ

赤ちゃんなりに入れ方の違いに気付いていて、手際なども感じた時に違いがあるから泣くのかもしれませんね!

泣いているからどうにかなることはないので、めげずにやってもらってください😂👏

• もも

もも

そうですね!ありがとうございます、そうしてみます(^O^)

• 4月8日
ゆちゃん

うちもありました!
2.3日、夫が隣にいる状態で私が(服を着たまま)子供をお風呂に入れ、大丈夫だよー怖くないよーってリセットさせたら大丈夫になりましたよ🤗

もうすぐ7ヶ月ですが、2回ほどやりました(^^)

• もも

もも

そうなんですね、そんなやり方もあるんですね!試してみます😊
    ありがとうございます!

• 4月8日
1男1女ママ

上の子も、下の子もありました。上の子は、パパ見知りが始まってたみたいで、最初は、旦那も落ち込んでましたが、入れてもらってたら、泣かなくなりました。時期的なものだと思います😅めげずに続けてもらって、お互い慣れるしかないと思います😅

• もも

もも

心強いお言葉ありがとうございます!あとは慣れですね…頑張ってもらおうと思います😆

• 4月8日
まろ

わが家も4ヶ月頃から私がいないと泣いていましたが、最近大丈夫になりました!
そういう時期なのではないでしょうか😅
お互い辛い思いますが仕方ないと考えて頑張ってください〜💦

• もも

もも

ありがとうございます、やはりそういう時期なんですね…💦頑張ってみます!夫が😁

• 4月8日
ありす

一度三人で入って慣れてもらうのとかどうですか??素人の考えですが😂

• もも

もも

やってみたのですが、やはり夫が抱っこすると泣くので😅
    でも根気よくやってみますね、ありがとうございます!

• 4月8日