※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

旦那に暴力を振るわれ、身体に傷があり精神的にきついです。子供達を養うためにもうやっていけない状況です。

大喧嘩して旦那に暴力振るわれました。
左の鎖骨と右の肋骨が痛いです
お風呂入ってみたらところどころ傷があるしどんなふうに傷つけられたとかなぜか思い出せません。
旦那は酔っ払っていて手を挙げられたのはこれが2度目です。(1度目の時も酔っ払ってました。)
もうやっていけないと思いましたが実家には帰れないし私一人じゃ到底子供達のことを養ってはいけません…
精神的にきついです

コメント

m

診断書もらった方がいいですね

• めい

めい

ありがとうございます。
    病院に行きたいですが、今車が1台しかなくて行けそうにないです…
    相手の親に言おうと思いましたが、一人っ子の旦那に甘いので何も言ってくれなそうです…

• 4月8日
  • m

m

今後離婚などありえるなら
    診断書とったほうが慰謝料
    請求できます!
    桁も300万もらえる可能性も
    ありますよ。

酒癖悪いので尚更今後また
    同じこともあると思います

頼れないなら市役所や
    生活保護も考えたほうが
    いいと思います

• 4月8日
  • めい

めい

そうなんですね!!
    なんとかして病院に行きたいです。

そうですよね…
    最初に暴力振るわれたことはもうしないと言われたし忘れかけてましたが2度目があったのでもう信用できません。
    今回私が階段の一番下にいて娘も後ろにいたのに突き飛ばされました。
    私が態勢整えなかったら娘が怪我してたとおもいます。
    そこから喧嘩が始まった感じです…

市役所や生活保護考えておきます…。

• 4月8日
まるし

写真撮って証拠を残す。
病院で診断書。
警察にも相談して、すぐ動いてくれなくてもいいので 【相談した事実】を残してください。
手帳、ケータイのカレンダーなどにメモでいいので ○月○日●時 警察に相談。
担当してくれた人の名前が分かると、話もスムーズかと思うので 書き残してください。
義家族の方には相談できませんか?

• めい

めい

ありがとうございます。
    病院行きたいですが今1台しか車がなくて旦那が通勤で使ってしまっているので行けそうにないです…
    去年の1度目暴力振るわれた時に警察呼んだんですが、次呼んだら逮捕になると言われたので呼べなくて…
    子供たちいるので逮捕になったらと思うと…
    義家族に相談しようと思いましたが一人っ子の旦那にすごく甘いので言っても無駄だとおもいます…
    我慢しかないですよねもう…

• 4月8日
  • まるし

まるし

子どもの前で暴力を見せれば、それも虐待になります。
    ご自身と、お子さんを守るためにも行動してほしいです。

• 4月8日
  • めい

めい

1度目に手を挙げられて警察きた時に虐待になると言われて初めて知りました…。
    このままでは嫌なので子供の為にも家を出るなりしたいです。
    アドバイスくださってありがとうございます。

• 4月8日
  • まるし

まるし

気持ちを落ち着かせて、お子さんの寝顔みて、少しでもいいので寝てくださいね😌
    早めに市や警察に相談してください。ちゃんと味方になってくれるシステムがあるはずです☺️

• 4月8日
  • めい

めい

ありがとうございます😢
    息子と娘がいるのに2度もこんなことが起こってしまっていい加減行動しなきゃなと思いました。
    明日にでも市や保健センターや警察に相談しようと思います。
    ありがとうございました。m(_ _)m

• 4月8日

とりあえず写真撮ってバスでても病院に行ってみてもらったほうがいいと思います。

• めい

めい

ありがとうございます。
    田舎なので近くにバスがなくて…子供たち二人いて落ち着きがないので迷惑をかけてしまうかなと…
    とりあえず写真はとりました!

• 4月8日

大変でしたね😢

お辛い状況の時に...なんですが、
皆さんへの返信を見ていて、りらっくまさんは 「でもでも」な状況が気になります💦
診断書は絶対にもらっておいた方が今後有利です!
ファミサポにでも頼んで、子どもを見てもらい、病院に行くことは不可能でしょうか。
他にも何か方法はあるかもしれません。

警察に言って、逮捕してもらっていいのではないでしょうか?
もし子どもに暴力を振るってしまったらどうしますか?😢
子どもの前で暴力を振るうのも虐待の一つになってしまいます。
もし、誰かが児相に通報してしまったら、子どもさんたち連れていかれてしまうかもしれませんよ😢?

• めい

めい

コメントありがとうございます。
    みなさんがせっかくアドバイスコメントくださってるのに、すみません…
    診断書なんとかしてもらいに行こうと思います。
    ファミサポ?というものは知りませんでしたがネットで検索すれば出てきますでしょうか??

子供の前で暴力を振るうと虐待の1つになるんですよね…最初に暴力振るわれた時警察から説明があり初めて知りました…
    警察に電話しようとしましたがなぜか途中で手が止まってしまって…
    子供に手を出すのは嫌です。。
    今回後ろに娘がいるのに突き飛ばされて娘まで怪我するところだったと言ったら知らねーよと言われました…
    我が家はアパートなので児相に通報するのも有り得ますよね…
    それは絶対いやですね。
    なんとかしたいです…

• 4月8日

退会ユーザー

とんでもないです、こちらこそすみません。

どこにお住まいかわかりませんが、保健センターか市役所に問い合わせてみたら教えてくれると思います!
    お辛いとは思いますが、頑張って行動してみましょう😢
    娘さん無事でよかったです。

児相の件は、本当に時間の問題だと思います。
    警察に相談、市に相談、外堀からしっかり固めていきましょう。
    私はあまりよくわからないのですが、市に相談してみると、DVシェルターや母子寮のことについても教えてくれるかもしれないので聞いてみるといいと思います。

• 4月8日
  • めい

めい

こんな私に注意して下さりありがとうございます。
    暴力を振るわれ弱くなってましたが目が覚めました。
    明日にでも保健センターに電話してみようとおもいます!
    子供たちの為にもいつまでも弱くなっていられないですよね。子供たちのために頑張ります!!
    ありがとうございます。本当に娘になにもなくてよかったです。

そうですよね、、
    そうなるのは絶対嫌なので行動します。
    詳しくありがとうございます。
    無知すぎて何も知らなかったので本当に助かりました。
    警察、市、保健センターに相談してみようと思います。

• 4月8日

退会ユーザー

1人で抱え込まず、辛い時は誰かに頼って下さいね😢
    応援してます。

• 4月8日
ショコラ

警察に相談してシェルターに子どもと避難したことあります。病院に行く場合は案内してくれました。母子寮などで生活保護を申請する方法もあります。