※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活を休憩中で、友達のインスタを見ると複雑になる。オシャレ情報も見てしまう。

妊活を休憩して自然に任せてる現在。
インスタなどで、友達になってる人のをみるとちょっと複雑になります。でもインスタでオシャレな情報とかもあるのでみてしまいます。複雑です。

コメント

わしゃがな

わかります!
わたしはインスタアプリをアンインストールしてやりました!笑
見なくてすごくスッキリしてます笑
ファッションとか見たいのはありますが、わたしはアプリ消した方がストレスなくなりました!

• ままり

ままり

ストレスになりますよね。他に携帯でインスタのかわりというかなんかみたりしてますか?

• 4月8日
  • わしゃがな

わしゃがな

LIPS、TRILLなどそういうアプリみてますよ!

• 4月8日
ママリ

すごくお気持ちわかります!!
不意に来るフォローしてる人の妊娠報告に胸がえぐられそうになり、友達の子育て経過の投稿も見たくなくなり、それが自分のストレスになってることに気付いたのでアンインストールしました!
見たい情報はありますが上の方同様かなりストレスがなくなり気持ちが楽になりましたよ☺︎
自分の投稿が消えちゃうのは悲しいので一先ずアンインストールしてみてはどうでしょうか✨

• ままり

ままり

変にプレッシャーになりますよね💦
    私も消す方向で考えてみます!

• 4月8日
けいちゃま

わたしも、インスタやFacebookはアンインストールしてます。
自分の気持ちに余裕が無いときは、SNSは毒です!😭