※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

旦那に嘘つかれて、信用できなくてでも子どもうまれたばっかりやし、子…

旦那に嘘つかれて、信用できなくて
でも子どもうまれたばっかりやし、子どものために離婚はできないし、旦那さんといてる方いますか?

コメント

ぱてぃ

私も嘘ばっかで信用全くしてません。
離婚したいけど、離婚もしてくれません。
実際今離婚しても経済力ないし、仕方なく一緒にいます。
いやになりますよね😑

mi..

はい👋ここにいます!!
旦那に浮気されて認めましたが
まだ別れてません。
何をするにもう違ってしまい
信用なんてまったくありません!

• りりか

りりか

毎日楽しいですか?

• 4月8日
maya

旦那と付き合い始めた時に5股されてて、その後も他の女とLINEしてるのを度々見つけて、私が妊娠してから入籍するまでの間もLINEで浮気してました。
そんな感じなので信用なんて無理ですが、子どもも大きくなるにつれてマシになるかな〜と願って今は一緒にいます。

が、もし最悪また浮気したり、何か原因があって離婚したくなった時のために1人でも食べさせていける仕事に就こうといま悩んでいます。

桜子

子供のために離婚諦めました!本当は離婚したいけど応じてくれず、、

🐻

うちは浮気でしたが、これから先100%信用することはないと思います(u_u)

子供ができて産まれる直前まで色々ありましたが産まれてからは信用を取り戻すかのよーに少しまともになって今に至ります☺︎
離婚は頭に浮かびましたがお互いに好きという気持ちはあるので離婚はせず今も仲良く過ごしてます。ただ完全に信用してないのでとりあえず誓約書みたいなの作ってサイン貰ってそれをキッチンに貼ってあります😂今後のことも含め仕事やめて子供産んだのもあって流石にすぐ離婚とは考えれませんでしたね。

私も何度も嘘をつかれて発覚して、信用したくてもできません💦
離婚したくても、私のワガママで子どもが寂しい想いをするのが嫌だし、経済的にもツライ想いをさせたくないので我慢してます😭

あかね

借金発覚、クレジットカードは滞納、家から何度もお金盗まれましたー!
嘘も裏切りもあったし、警察沙汰にもなりましたー!

でも別れてませんし、今後も別れる気はありません。
まだ立て直せる(家計も、旦那の人間性も)と信じれるからです。

娘に危害さえ及ばなければ、何度でもやり直して、ちゃんと償ってもらって、責任とって幸せな家庭を築いてもらわないと、割に合わないからです。

実際、彼はお金にルーズなところ以外は、家事も育児も積極的で、私と娘がいないと生きていけないくらい家族を愛してくれてます。(ならお金ちゃんとしろよって話ですが!なんせ甘ったれの能天気野郎で…これでも最近少しずつ更生しております。)

浮気と暴力と、ギャンブルや依存症に関しては、一度でもあったら許さないです。

旦那さんが「だらしないだけ」なのか「信じる価値のない人」なのかの見極めは大事かもしれません。

ぽよ

妊娠してからお金のことで全く信用してません。
義両親のこともあり、本気で離婚してもいいと思ったこともありました。
でも、子どもの為に離婚出来ないとは全く考えませんでした。ダメな親ならいない方がマシだし、仲の悪いところを見せたくないと思うからです。

私はまだ夫に愛情があるので一緒にいますが、今度また裏切られることがあれば子どもの為に離婚します。

さっちー

私もです😔
子供の為を思うと、離婚なんて出来ないです…
子供が居なかったら、今度こそ別れて他の人と幸せになってやるのにーーーなんて考えたりしてます笑
まぁ子供が20歳になって、私達の元を離れたら離婚しようかなぁ…なんて思ったりもしてます😇

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

嘘の内容によりますよね
お金が絡んでいたり、不倫してたりなら一緒に生活するの難しいかもですが、小さな嘘とかなら許しちゃうかもですねー
私も旦那が面倒くさい性格で外出する時は必ず連絡入れるとかで、たまにまだ帰ってなくても「もう帰ってきたよー」とか嘘つく時はあります。
夫婦間でも多少の嘘や言いたくないことはあります。
100%信用なんてないですね。
信用できなくても仕事や家族に対してちゃんとしてくれるなら旦那さんに期待せず続けていったらどうですか?
1番大切なのは子どもという風に切り替えて...

ゆかち

旦那は馬鹿正直で嘘ついてたよーごめんと付き合ってる時から言ってました!子どもが産まれてから子どもが好きなので子どもの事ばかり考えてくれるので離婚はないかな?たまーに私がイライラしていると私が離婚って言っても笑ってごまかされますw

私は子供が生まれてから結婚したのですが、妊娠8ヶ月の時旦那がバツイチ子持ちということ知りました。
それまでは5歳の息子は年の離れた弟と聞いていて嘘をつかれていました。
その時は別れようとしていましたが、子供のことを考えると父親のいない子にはさせれないと思い旦那と籍を入れました。

こむ

出産後3ヶ月経ってから旦那の借金発覚して、そこから信用全くありません。私だけではなく私の家族、親戚にまで嘘ついていたので。
旦那の家族もあまり信用してません。

お金の管理を私がしてますが、初めての育児で私の親にも子供のために離婚しないほうがいいと言われてるので、離婚したいですがしてません。

ズーシー

うちは再婚なので、色々ストレスあります。わかってて結婚したし大丈夫だろう、頑張れるだろうと思って結婚しましたが、、、、。
実家も遠く、友達も遠く、ずっと一人で誰とも日中は話すことなく毎日毎日子供と犬と過ごしていると、楽しいこともありますが少し疲れました。
両親には、いないよりマシだと、我慢しろ、わかって結婚したんだろうと言われるし、何より子供が可哀想だから一緒にいます。
子供が無事成人したら、わからないです😅

mamin

はい。信用してません。何度もいろんなことで嘘つかれもう全部を信じるなんて無理です。基本疑ってます。子どものために…逆に離婚考えましたよ、私は。だって嘘つきのパパは要らないですからね。それをちゃんと旦那にも伝えいつでも離婚出来るから!って。そしたら少しは反省してるみたいなのでとりあえずまだ一緒にいます。

まるまるちゃん

虚言癖なので99%がうそです笑
浮気もされてました😂
最近は顔を見ると嘘ついてるとかわかるようになってきて嘘か本当かってゲーム感覚で楽しんでます‪w
信じて裏切られて泣いてた頃が馬鹿馬鹿しくなりました。
考え方変えるといくらでも一緒にいられますよ。相手は変わりません。

はる

私も信用してないです。
母親の連れ子とはいえ、妹と浮気されて嘘つかれたり女見下してたり約束守らなかったりその他諸々と信用できません😭
というか、私が信用の仕方忘れたのかも知れません。何度も離婚しようかと思いましたが、なかなか踏み出せずにいます。ですが、もう次何かあれば離婚しようと決めています。そんなやつを大切な我が子と一緒に生活させたくないので。

さ🦖

答えにならないんですが…
批判と捉えてしまうと思いますが…

何故子供のために離婚できないんですか⁇
生後1ヶ月のお子さんがパパと
離婚しないでと言ったのですか⁇
子供がいるから、子供のために
離婚できないのでは、なく
今の生活水準を下げたくない、産後で仕事するのに体がキツイ、収入がない
一人で育てていける自信がないから
とかですよね⁇
お願いなので、離婚出来ない理由に
子供を使わないで下さい…
夫婦じゃなくなっても、親は親です
ちゃんと父親をする気があるなら
離婚しても父親業は、してくれるはずです

子供にとってとても良い父親なら
離婚出来ないと言う意味もわかりますが…

産後すぐ裏切られました。
浮気!ってまでいきませんが
私の中では本当に信用できなくなりました。
2年以上たった今そういうことは
なくなったんですけどどこか
信用できないことありますよ、、