明日は月曜日…また仕事が始まる…息子と離れるのが憂鬱…かと思いきや、意…
明日は月曜日…また仕事が始まる…息子と離れるのが憂鬱…
かと思いきや、意外とワクワク楽しんでいる自分にびっくりよ!!
もちろん、息子と離れるのは寂しいのだけど、仕事がたのしーーー!!
向いているとは思わないけど、続けたい仕事だなぁと思う。
息子も、入園1週間とは思えないほどエンジョイしている様子…
初日からあっさりバイバイ、園でも泣きもせず、迎えに行ったばーちゃんの手を引いて友達?を紹介していたとか…
今日も、明日は保育園だねーと言ったら「しぇんせえ!しぇんせえ!(先生)」連呼…ありがたいけど、寂しい気持ちもある…いや、あたたかく迎えてくれる先生と気持ちよく通ってくれる息子に感謝。
だんだん通う意味がわかって、ママっ子に変わるかもしれないしね!(寂しい母の負け惜しみ)
でも、マジで今後急なお休みとかイヤイヤが来るだろうから、準備だけはちゃんとしておこう
まだ体力的に余裕があるから、息子も順調だから、そしてまだ仕事が本格的には始まっていないから、こんな風に考えられるのだと思う。
体が資本、が今年のテーマだな〜
人よりも能力が低い私、せめてコンスタントに力を発揮するためにも、無理はせずに2割は余力を残して臨もう〜
- ちくわぶおじ(4歳9ヶ月)
コメント

ゆきんこ☺︎
こんばんは😊
お仕事始められるんですね😊
息子さんと離れるのは寂しいですよね😭
成長の手ごたえを感じると嬉しくもあり寂しくもありますよね😊💦
ちくわぶおじ
そうなんです💦なかなか生活リズムが軌道に乗らず(朝が起きられないです…😭)四苦八苦しています😥
連絡帳の先生からのコメントで園の様子をうかがい知ると、可愛い時期を見逃している気がして涙が出ます😭
反面、すでに言葉の面など急成長を遂げているので、いい刺激になっているんだなーと嬉しくもあり…複雑な心境です💦