産後2ヶ月で排尿時に痛みや異変を感じ、スッキリしない方いますか?
産後もうすぐで2ヶ月になりますが、
2週間前くらいから排尿する時になんか尿道? が痛いとゆうか、 何か出て来る感覚というか、なんか変です😰
こんなことなった事ある方おられますか?
排尿後もなんだかスッキリしない感じもあります。
- スヌーピー(6歳, 9歳, 9歳, 10歳)
コメント
yuki
膀胱炎ではないですかね?💦
mm
膀胱炎じゃないですかね💦
水分たくさんとって沢山トイレにいって菌を外に出した方がいいです💦
-
スヌーピー
毎日めちゃくちゃお茶飲んでるので頑張ります!
- 4月7日
-
mm
私も育児でバタバタしててつい自分のトイレを後回しにしてしまって1日2回しかトイレ行かなかったりするとすぐなるので😭気をつけてください😭💦
あと、夜の行為のあとは必ずトイレ行った方が良いらしいです!行為で菌が逆流してしまったのをトイレに行くことで排出するみたいです🙋🏻♀️✨- 4月7日
-
スヌーピー
気づけばトイレ全然行ってないってことよくあります😰それも原因の1つになっちゃうんですね😭(−_−;)
了解です✨ありがとうございます😊- 4月7日
スヌーピー
膀胱炎って言うんですか😭⁉️調べてみます😰ありがとうございます
yuki
膀胱炎かどうかは尿検査すればすぐに分かりますよ😊内科でも大丈夫です!抗生剤を飲めばすぐ治るのですが、授乳中ですかね?💦
でしたらやっぱ水分とって菌を外に出すしかないですかね😭
病院行けば飲んで大丈夫な薬もあるかも😭
疲れが溜まってる時とか膀胱炎なりやすいです💦
スヌーピー
あまり受診する時間がなくて、水分たくさんとってトイレに通っていると治りました!よかったです汗軽い膀胱炎だったかもしれません😭ありがとうございます!