※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんた
妊娠・出産

14週でシロッカー手術を受け、仕事は無理と言われています。現在は内服中で自宅安静。頸管の長さは19ミリ。入院が必要か悩んでいます。

14週でシロッカー手術しました。
術後経過で、仕事は産むまで無理だと言われました。 
今内服のみながら、実家に帰り自宅安静、ずっと横になってます。
頸管の長さは19ミリです。
入院した方がいいですかね、、、
他の方の質問みると私より長くて入院されてるので不安になり😵💦

コメント

28

私も下の子妊娠中に1.6センチで
シロッカーしました〜
上の子もいるのでなんとか再入院はしたくなくて必死に実家で安静にしてました😅

• ちゅんた

ちゅんた

ありがとうございます!
    上の子いると長期入院は避けたいですよね😭💦出産まで自宅安静ですごせました?

• 4月7日
  • 28

28

ずっと横になってるのはやっぱり無理で😅後期入ったら上のこと2人で出かけたりふつうに生活してましたね😂
    健診のたびに入院にならないか
    びびってましたが😅

• 4月7日
  • ちゅんた

ちゅんた

上のお子さんいると安静もできませんよね😅
    抱っこもしないといけないし!
    入院せずに過ごせたのは羨ましいです✨

• 4月7日
くまモン

19ミリは短いですね。でも、わたしは16週で前期破水、なんとか止まってくれて羊水も充分あるてことでしたが、19週で頸管は1.6でマクドナルド手術しました。3日で退院し、張りどめも一切飲まず、安静もせず上の子もいたのでバリバリ公園も行きました。39週で3600で産まれましたよ!病院の方針もありますがわたしは個人病院から県病院に移転して、張りどめは出さない方針でしたので不安でしたが大丈夫でした!でも、心配であれば入院したほうがいいかもですね。先は長いですが……頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• ちゅんた

ちゅんた

ありがとうございます!
    マクドナルド3日⁉私9日入院しました😵
    てか、希望もてます!😭✨術後、内服なしで普通に生活して頸管大丈夫でした?
    今からだと長期過ぎて精神的に病みそうで自宅安静にしてます😭💦

• 4月7日
  • くまモン

くまモン

わたしは最初破水した時に、この時期の破水はほとんど無理だから覚悟しといて。まで言われて、でもなんとか羊水もってくれたので、と思った矢先切迫早産。個人病院じゃ無理だから県病院に送られ。けいかん短すぎるから早く産まれたら障害も残るから、今回は諦めるかの決断を……とまで言われ😭旦那と話して、破水の時に大丈夫だったんだからこの子はきっと大丈夫!と思って妊娠継続を決めました。すると、短すぎてリスクはあるけど。ってことでマクドナルドを進められてしました。上の子もいたので早く退院したいのと特にお腹の張りもなかったので即退院(笑)抱っこもしてたし毎日家事も、とにかく普通ーに過ごしてましたよ笑笑
    けいかんは縛ってるからなんとかって感じでした。だけど短くても結局陣痛こないと産まれないから!って言われてて最後なんてもう、すぐそこに頭あるよーて言われてから3週間くらい産まれませんでしたよ(笑)
    安静も辛いですよね!暇ですし……手術してたら大丈夫じゃないですかねぇー

• 4月7日
  • ちゅんた

ちゅんた

いやー😭辛かったですね…けど無事に産まれてきてくれて良かったです!✨✨
    カリントウさんの話希望もてます! 
    私一人目5ヶ月から切迫で入院してましたが、35週で産んだのもあって😱
    縛ってるし大丈夫かなと一人目より余裕な気持ちはあるんですが、やっぱり気持ちにも浮き沈みあって😅
    そうそう、暇だし、金銭的に焦るし、周りに経験者いないから相談できないし😭

• 4月7日
くまモン

わたしも1人目も切迫早産でした!個人病院だったので張りどめ飲みながらの自宅安静でした😭なのに正産期入って張りどめやめてバリバリ動いても全く生まれず……予定日5日過ぎて3900で産まれましたからね😭
赤ちゃんの生命力ってすごいですよ!あんまり考えすぎず前向きに😆👍
上の子いると安静にも出来ないですよね……旦那さんに協力してもらって甘えちゃってください👏