妊娠・出産 大阪高槻市の東山産婦人科で出産された方に色々お聞きしたいのですが、出産された方おられますか? 大阪高槻市の東山産婦人科で出産された方に色々お聞きしたいのですが、出産された方おられますか? 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 1 出産 高槻市 東山産婦人科 amme0301(5歳7ヶ月, 8歳) コメント まりすん 2人出産しましたよ! 4月7日 amme0301 コメントありがとうございます(^^) 色々お聞きしたいのですが、臍帯を入れる木箱とかは出産の時に頂けたりしましたか? ちなみに…子連れ入院でしたか? 4月7日 まりすん 病院で貰える用品の中に木箱入っていました! 私は子連れ入院ではなかったです! 4月7日 amme0301 あったんですね(^^) 貰える用品ってちなみに何でしたか? 両親学級の時は、授乳パッドと産褥パッドしか言ってなかったので…… 普通個室入院でしたか? 色々聞いてすみません💦 1人目と異なる産院なので全くわからずで… 4月7日 まりすん 貰えたのは、授乳パッドと産褥パッドの他は内祝いなどのカタログやベビー用品レンタルのカタログ、洗剤やオムツの試供品くらいだったと思います! 普通個室でした! 4月7日 amme0301 普通個室だと、お風呂が部屋にないんでしたか? 4月7日 まりすん そうですね! シャワールームでのシャワーになります! 4月7日 amme0301 特別個室だと、シャンプーとかあるとかわからないですよね? 4月7日 まりすん ホームページの情報では、アメニティあったと思います! シャワールームにはシャンプー、リンスボディソープはありました! 4月7日 amme0301 そうなんですね(^^) なら、少し安心です。持ち物足りるのかなとか思いながら…… 母子同室でしたか? 4月7日 まりすん 母親学級のしおりに書いてあるものがあれば大丈夫です(^^) 私は毎日家族がお見舞いに来てくれてたので、足りないものがあれば持ってきてもらっていました!! 1人目は出血が多く貧血が酷かったので最初の方は体力回復させるために母子別室でした! 元気になっるにつれて、一緒にいる時間を増やしました! 2人目は帰ってからゆっくり休めないのがわかっていたので、24時間一緒にいたのは1日だけだったと思います! 退院までに1日は必ず24時間一緒にいないといけないみたいです! 後は、体力や体調などを見ながら相談して預ける時間を調整でしますよ! 4月8日 amme0301 子連れ入院の方はどうされてたんですか?2人と一緒に同室になる感じなんですかね? たくさんの質問すみません 4月8日 まりすん 子連れ入院の方は2人と一緒に同室になると思いますよ! お昼間は託児所に預けられるはずです! 4月8日 amme0301 昼間は託児所に預ける予定してます(^^) 2人同時にはなかなか大変そうですね…… 色々とありがとうございます! 看護師、助産師はどんな感じでしたか? 4月8日 まりすん 大変だと思います! 上のお子さんが退屈しなければまだ大丈夫かもしれないですねっ!! 看護師さん助産師さん皆さん優しい方たちばかりです! さっぱりした方もいるので、きつい感じに捉える人もいるかもしれないですけど、わからないこととかあれば丁寧に教えてくれます♫ 何より院長先生がすごく頼りになりますよっ!!!! 4月8日 amme0301 昼間は満足出来るよう託児所で存分に遊んで来てもらいます(^^)笑 いい人なら良かったです! 医院長は健診の度に院長なんで、なんとなくわかります。笑 体重管理は厳しくですが、いい先生ですね(^^) 4月8日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amme0301
コメントありがとうございます(^^)
色々お聞きしたいのですが、臍帯を入れる木箱とかは出産の時に頂けたりしましたか?
ちなみに…子連れ入院でしたか?
まりすん
病院で貰える用品の中に木箱入っていました!
私は子連れ入院ではなかったです!
amme0301
あったんですね(^^)
貰える用品ってちなみに何でしたか?
両親学級の時は、授乳パッドと産褥パッドしか言ってなかったので……
普通個室入院でしたか?
色々聞いてすみません💦
1人目と異なる産院なので全くわからずで…
まりすん
貰えたのは、授乳パッドと産褥パッドの他は内祝いなどのカタログやベビー用品レンタルのカタログ、洗剤やオムツの試供品くらいだったと思います!
普通個室でした!
amme0301
普通個室だと、お風呂が部屋にないんでしたか?
まりすん
そうですね!
シャワールームでのシャワーになります!
amme0301
特別個室だと、シャンプーとかあるとかわからないですよね?
まりすん
ホームページの情報では、アメニティあったと思います!
シャワールームにはシャンプー、リンスボディソープはありました!
amme0301
そうなんですね(^^)
なら、少し安心です。持ち物足りるのかなとか思いながら……
母子同室でしたか?
まりすん
母親学級のしおりに書いてあるものがあれば大丈夫です(^^)
私は毎日家族がお見舞いに来てくれてたので、足りないものがあれば持ってきてもらっていました!!
1人目は出血が多く貧血が酷かったので最初の方は体力回復させるために母子別室でした!
元気になっるにつれて、一緒にいる時間を増やしました!
2人目は帰ってからゆっくり休めないのがわかっていたので、24時間一緒にいたのは1日だけだったと思います!
退院までに1日は必ず24時間一緒にいないといけないみたいです!
後は、体力や体調などを見ながら相談して預ける時間を調整でしますよ!
amme0301
子連れ入院の方はどうされてたんですか?2人と一緒に同室になる感じなんですかね?
たくさんの質問すみません
まりすん
子連れ入院の方は2人と一緒に同室になると思いますよ!
お昼間は託児所に預けられるはずです!
amme0301
昼間は託児所に預ける予定してます(^^)
2人同時にはなかなか大変そうですね……
色々とありがとうございます!
看護師、助産師はどんな感じでしたか?
まりすん
大変だと思います!
上のお子さんが退屈しなければまだ大丈夫かもしれないですねっ!!
看護師さん助産師さん皆さん優しい方たちばかりです!
さっぱりした方もいるので、きつい感じに捉える人もいるかもしれないですけど、わからないこととかあれば丁寧に教えてくれます♫
何より院長先生がすごく頼りになりますよっ!!!!
amme0301
昼間は満足出来るよう託児所で存分に遊んで来てもらいます(^^)笑
いい人なら良かったです!
医院長は健診の度に院長なんで、なんとなくわかります。笑
体重管理は厳しくですが、いい先生ですね(^^)