1歳9カ月の女の子が保育園初登園後、熱があがり、機嫌が悪くなりました。解熱後も不機嫌で、診断は風邪ですが他に異常があるか心配です。経験のある方いますか?
1歳9カ月の女の子の母親です。
2日に保育園初登園後、3~5日は夕方になると38℃台の発熱午前中でも37℃台、昨日は37℃台、今日は36℃台にまで下がりました。今日は咳と鼻水がある状態です。
熱が下がってくれたのは良いのですが…今日は一日中とにかく機嫌が悪く、すぐに泣きわめいてしまい、一緒に居るのに『ママ、ママ、ママ…』と連呼状態。そして夕方、お昼寝から30分で目が覚めてしまった後…今までに見たことのないくらい、むしろ錯乱状態ではないかと思う程に機嫌が悪く、どうにも手がつけられない状態でした。
皆さんのお子さんの中に、このように解熱後に子供がいつも以上に不機嫌になったなどの経験された事のある方いらっしゃいますか?
3日と5日に受診をしていて風邪との診断でしたが、何か他に異常があるのでしょうか?
- なな
コメント
わんわん
体にぶつぶつとかできてませんか?
よいしょー
解熱後体に発疹出てませんか?
突発性発疹だと解熱後にかなり不機嫌になるようですがm(__)m
うちの子は顔とお腹背中にブワーっと発疹出ました!
これが突発か!と納得しました。
なな
やはり突発ですかね💦
不機嫌になったとき頭をよぎったのですが、湿疹があまりなかったので(>_<)
どのくらい不機嫌続くんですかね…早く回復してくれることを祈るばかりですね🍀
なな
回答ありがとうございました✨
なな
背中に湿疹が少しだけあるのですが、突発だともっと全身に沢山出るのかなと思っていたのですが、色々考えると突発の可能性ありそうですね(>_<)
今日もまだ不機嫌ですが、早く元気に回復してくれることを願って頑張ります!!
わんわん
私の息子もめちゃくちゃ機嫌悪く
発疹はそんなに多く出ませんでしたが突発性発疹でした!!
なので少しでもぶつぶつあるなら突発性発疹だと思います!!
3日くらいは不機嫌です💦大変ですよね。
早く良くなりますように!!