コメント

みき
トリマーをしています(^^)
今はどのように教えているんでしょうか??今は家の中で飼っている人が多いですよ!

退会ユーザー
トイレをした所に
ペットシーツで拭いて
そのままそこに置いておく
全面にペットシーツをひいて
徐々に狭くしていく
のどちらかが一般的ですよ

ピヨ丸
常にオシッコの匂いがする場所"トイレ"を作るといいと思いますよ✋️
粗相をしたら、匂いが残らないようにきちんと掃除をし、トイレシートにきちんとオシッコした時はシートを替える際に新しいシートにチョットだけオシッコを押し付けて匂いをうつすようにしてあげてみて下さい😊
粗相した時もチョットだけシートにオシッコつけてトイレスペースにおいてあげて下さい👍
後は、シートにオシッコできた時はめちゃくちゃ褒めてご褒美あげて下さいね❤️
慣れてくるとシートがトイレと覚えてくれるので匂いがしなくても大丈夫になってきますよ😄
うちはポメなので知らなかったんですが、柴犬は家の中で飼うの難しいんですか?
まま
今はトイレトレーを
置いておいてあるんですが
好き勝手なところにしてしまって
全くやり方がわからず
子供がその排泄物を踏んでしまったりして困り果てています💦
みき
別の所にしてしまったらペットシーツに少しオシッコをつけてあげてください(^^)自分のオシッコの臭いのする所にまたオシッコをしてくれるかもしれません☺️
ウンチはふむと大変なのでウンチだけ取ってシーツは変えない、とか!
ワンちゃんは何歳ですか?
まま
今10ヶ月です!