※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

外出後に赤い湿疹が出る原因は風でしょうか?よくあることでしょうか?保湿剤を塗っても出ます。

お外に散歩に出た日の夜に必ず顔に赤いプツプツの湿疹が出ます。
保湿剤塗ってから外出てるんですが…。
風に当たって湿疹出ちゃうんでしょうか?よくあることですか?、

コメント

私の甥っ子が日光アレルギーで日光に沢山当たると顔に赤いブツブツが出来ます💭

• リリコ

リリコ

日光も考えたのですが、そこまで日が出てない時でもなるんですよね…。

• 4月7日
ままり

うちもお外にちょっと長い時間出るとほっぺに湿疹できます💦
プロペト塗って出るようにはしてますがすぐに顔を私に擦り付けてしまうし、取れちゃうのかも、、😅
外出中もこまめに塗ってたらいいのかもですね😣

• リリコ

リリコ

もともと肌が弱いなーとは思っていたのですが、外気でやられてるなら相当弱いですよね😰心配になりました。
    プロペト塗り直しも必要かもしれませんね

• 4月7日
  • ままり

ままり

冷たい風が一番肌に悪そうですし、今からは少し良くなってくるといいですね😣

• 4月7日
レモン

うちの娘も必ず外に出るとほっぺが真っ赤になり湿疹が出来てしまいます。
ワセリンをこまめに塗っていてもダメですね〜。
アレルギー検査するか悩んでいるところです。

• リリコ

リリコ

薬を塗ったら次の日にはおさまっているのですが、散歩に行くのも大事だし……悩みますよね。わたしもアレルギー検査考えてました。

• 4月8日