※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
妊活

人工授精後、薬を服用しましたが、生理が遅れています。薬の影響でしょうか?

3月20日に初めての人工授精をして、22日からデュファストンという薬を飲んで、4月4日で服薬が終わりました。いつもは25日ぐらいの周期で生理がくるのに、今回はくる気配がありません。やっぱり薬の影響で数日遅れるのでしょうか?

コメント

RHMM

HCG注射後、デュファストン内服の周期に生理が遅れてて妊娠してました!!検査薬が使えるのであれば試してみてはどうでしょうか?

• みなこ

みなこ

おめでとうございます。
    遅れるってことは可能性もありますよね。もう少し様子見て検査してみようと思います。

• 4月8日
えったん

毎回デュファストン 飲み終わって、2.3日で生理が来てましたよ。
更に過ぎるようであれば、妊娠の可能性があると思います😊

• みなこ

みなこ

そうなんですね。
    ネットにも飲み終わって3日ぐらいで生理くる人が多いみたいでした。
    でも個人差あるし、どうかな?と。様子見て来なければ検査してみます。

• 4月8日
おこめ

私も3月終わりにはじめての人工授精をし、デュファストン 飲んでました!生理の気配もなく、全く同じこと考えてました🤔

• みなこ

みなこ

やっぱり薬の影響なんですかね?
    身体は妊娠してるような感じでもないし、でもいろいろ考えちゃいます。
    おこめさんは生理遅れてきたんですか?

• 4月8日
  • おこめ

おこめ

やはり少しはあるのでしょうか。
    そろそろ生理予定日なのですがなんの兆候もないです💦もう一週間くらい気長に待ってみようと思います。どうしても考えすぎちゃいますが、、😣

• 4月8日
  • みなこ

みなこ

同じような時期ですね。
    1週間、長いですよね😞
    気長に待ちましょう。

• 4月8日