コメント

きゅぴ
うちは身長は平均ですが、体重は平均の上の方ですよ😂

4匹のこっこちゃん
全然あり得ると思いますよ!
どちらも曲線を著しくはみ出なければ大丈夫と思ってます☺️
上の子は、体重は曲線下ギリギリで身長は真ん中よりちょっと下みたいな感じの時期が2年くらいありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありえることなんですね!
あのグラフも大体ですよね。
ありがとうございます!- 4月7日

♡さ&ま♡
うちの子は2人とも身長がグラフはみ出そうなくらい高く、体重は平均なので、細身?なのでしょうか。
今年実家に帰省した際に私の母子手帳を見たら、びっくりするほど低体重でした。。何も心配してなかったよーと呑気な母です。
私自身めちゃくちゃ健康なので、個性かな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
♡さ&ま♡さんがそうだったんですね!
じゃあ大丈夫ですね!気にしすぎみたいで😁
ありがとうございました!- 4月7日

mii
背は成長曲線の1番上ですが、体重は平均以下です。私も気になって検診の時に小児科で聞きましたが、成長曲線に合わせて推移しているし、曲線内なので問題がないと言われました。
これで偏食とかだったら心配ですが、一食の量も多いので(その辺の小学生より食べるねと言われたことあり)完全に個性だと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
曲線の流れと、曲線内かですか!
医師のお話も聞けて参考になりました。ありがとうございました。
息子くんもりもり食べて立派ですね✨- 4月7日

iso
チビデブ、痩せノッポ。大人でもいるので、子供の頃から体質や遺伝でそうなるのはある程度は仕方がないです。
でも、痩せてる子はあまり大きくならない傾向にある場合が多いと小児科の先生に言われました。もちろん、遺伝的例外はあります!
-
はじめてのママリ🔰
そういう傾向もあるんですね!とても参考になります!
次の測定日、笑顔で行けそうです。
小児科の先生とあまり話した事がなくて💦ここで聞けて、ありがとうございました。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
平均と平均上だったら少しの差ですよね。
もし、答えにくかったらスルーしてもらいたいのですが、最初からいつも、平均身長重めさんでしょうか?
赤ちゃんらしくてかわいいですね✨
きゅぴ
出生時からずっと平均より上で、最近身長だけが平均になりました😂
かなりぽっちゃりです😂
グラフ載せときますね💓
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
とても安心してきました。
こんなアプリ?もあるんですね!先輩ママさんはやっぱりすごいです😳
ありがとうございました!