夫が下の子に厳しく、上の子には優しいことが気になります。夜泣きの際の態度の違いや、下の子の行動に不安を感じています。同じ経験の方や対処法を教えてください。
ご家庭で、きょうだいへの関わりに差があると感じることってありますか?💦
夫が、下の子(2歳)には注意ばかりで、
上の子(自分と似ているタイプ)には優しいことが多くて、少し気になっています。
夜泣きしていて、うるさいな、もう。下に行け!と強めに暴言吐いていて悲しくなりました。
1人目の時が夜泣きしていた時は、抱っこしてあやしていたりしたのですが、全然態度が違くて😖
女の子ってもっと可愛がられるイメージがあったのですが、実際はそうでもなくて…😢
最近は下の子も「あっちいけ」と言うようになったり、
あちこち登ったりと行動も激しくて💦
(電子レンジの取っ手にぶら下がって、上の調味料を全部倒すなど…😇)
もしかして、構ってほしくてやっているのかな?とも思ったり…。このままだと問題のある子に育ってしまいそうで怖いです。
同じような経験がある方や、こういう時どうされているか教えていただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
私自身、3きょうだいの真ん中と合わなくて、他の子たちとは差がある気がしています。(暴言を吐いたりはしませんが…)
構って欲しくて…は、あるかもしれません。
ただ、本当に合わないので難しいです。
コメント