※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

風邪を引いた際に痰が取れず不安を感じている方はいらっしゃいますか。産後の不安症で、喉や胸が苦しいと感じています。

大人の方で、風邪引いたら痰がらみでなかなか痰がとれなくて焦った経験ある方いますか?🥲

子供から風邪うつり、さっき子供の夜泣きで起きて
そーゆう体験をしました↑

今は落ち着いてきてますが、不安症なのでそれが怖くて
気にしすぎてか、喉?が苦しい感じ?胸が苦しい感じ?がして😭💦

こんな夜から変な不安になって寝れないです…😭

普通にあるだろ!と思う体験かもしれませんが産後で不安症になってるので
安心して寝たいので、同じ経験ある方などいれば…と思って投稿しました🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です😊
粘度が高い痰だとなかなかとれず、なんども咳払いすることになると思います。しすぎて喉が痛くなったり、、。笑
私も看護師のくせに心配症なので、お気持ちめちゃくちゃわかります!
だから大丈夫ですよ😊
安心して、寝てくださいね😊
出産お疲れ様でした、そしておめでとう㊗️👶

• な

看護師さん😭ありがとうございます〜😭

そうそう、咳払いして喉も痛めてます笑
    喉?胸?が苦しく感じるのも気にしすぎてですかね( ; ; )ゲップが詰まってるよーな苦しさというか💦
    痰が絡むまではそんな事なかったし…( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きっとそうだと思いますよ😊
水分とって喉を潤したり、あとは時間が経って流れていくのを待ったり、、、そんなこんなしてたら寝てて朝が来ます😊笑
産後は睡眠命ですから、安心して寝てくださいね😊

• な

やっぱ、気にしすぎて「不安になりすぎ、精神的に気にしすぎ」息苦しくなったりもしたりするもんですかね?💦

後一つ聞きたい事があって
    私、産後で全然寝れてないか
    動悸や目眩したりするんですけど疲れとかでもなったりしますかね?( ; ; )
    いちょう、最近1ヶ月検診があり気になって貧血検査もお願いしたんですけど貧血は問題なく大丈夫でした🙆👌

• 1時間前