YouTubeを見せることにはメリットがあり、子どもの言葉や英語が増えたと感じていますが、どう思いますか。
YouTube見せるのよくないって言う方いますが、少しなら全然いいどころかむしろメリットがあると思うんですけどどう思いますか?🤔
うちの子YouTube見せるようになってから明らかに喋れる言葉増えたし、なんなら英語も最近喋れるようになってるんですけど😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ポムポム
私もアリ派です!
うちの子も英語が話せるようになりました😂
1から10まで英語で言えちゃいます!!
YouTube様々です。笑
てきと〜母ちゃん
童謡を聴かせたり、英語を聴かせたり、子のために…ならいいと思いますが、例えば家事をするためにYouTubeに子守りをさせるというのはちょっとな…って思う派です🙄
-
はじめてのママリ🔰
たしかにいい使い方?をすればいい物ではありますが、使い方間違えるとYouTubeないと生活できない!!とか逆に苦労することになる可能性もありますもんね😭
- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
そうですそうです。YouTubeでお勉強とまではいかないけど、英語だったり歌だったり、そういう系ならEテレを見せているのと何ら変わりはないと思っています笑
ただ、Eテレってほとんどの親が見せると思いますがEテレ中毒の子どもってあんまり見たことがないので、YouTubeは観たくて泣くとか暴れるとかあるから、中毒性があるんだなって考えると与え方を考えないと怖いですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えたしかにYouTube中毒はよく聞きますが、Eテレ中毒って聞いたことないかもしれないです😳
使い方間違えると逆に大変になるって再認識できたので改めて旦那とYouTubeの使い方について話そうと思います😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
YouTubeって一括りにすると良くないですよね💦
教育に良い影響与えるものもたくさんあると思います😊
ある程度の年齢になると好きなもの選んで、しょーもない動画見たりするし、無限に動画あるのでアレダメこれダメ親も口出さなきゃいけないので私はトータル的にYouTubeは見せたくないって思う派です😭
見せてますけどね!笑
-
はじめてのママリ🔰
主語がでかすぎました😵💫YouTubeにも悪い言葉遣いを覚えてしまうようなどうがとかもありますもんね💦
たしかに、!親がいちいち口出すの子どもも可哀想だし親も大変ですね
そう考えると英語なんて今絶対必要かって言われたらそんなことないし、見せないに越したことはないかもですね😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メリットもありますよね😊
アルファベットも覚えちゃったりとか行ったことない場所見れたりするので楽しいですよね🙌🏻❤️
お子さんの様子を見ていて問題なさそうなら全然アリだと思います!
うちも結構YouTube見せてました😂
でも娘の場合だと癇癪酷くなってきたり、切り替えが下手だったりということが目立ってきたので、YouTubeを頻繁に見せるのは辞めました😭
あくまでお子さんによるのかなと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
私自身も娘が見てるYouTubeから学ぶこともあったりで😂
見始めて何分かしか経ってないのに自分から おしまい!あっちで遊ぶ!とか行ってくるレベルなので、学べるし依存してないし今のところはメリット多いなあって感じです😂
うちの子ももしかしたらその内YouTubeずっと見てたい!ってなる可能性もあるので少しでも ん?って思うことがあれば頻度減らします!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1から10まで言えるのすごい!!😳
うちの子はまだ美味しい時にヤミーと青をブルーだけです🙂↕️
ほんっとにそうですよね!!