※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月の娘と1歳半の息子を育ててます。娘は最近抱っこマンで置…

もうすぐ1ヶ月の娘と1歳半の息子を育ててます。
娘は最近抱っこマンで置けば泣きます。声が出ないくらいギャン泣きします。とにかく抱っこされてないとダメです。娘を抱っこしていると息子が置け!と泣き叫び癇癪を起こします。
授乳中は分かっているのか何も言わないのですが、遊ぶ時間になるとこうなります。
私も息子と遊んであげたいのですが娘がギャン泣きするのでどうしたらいいものか。。

息子と遊ぶ時は抱っこしたり走り回ったりしてるので抱っこ紐では無理です。
みなさんどうされているんでしょうか??

コメント

ひーにゃ

上の娘は3歳なのでちょっとまた違うかもしれませんが…

下の娘を抱っこしていても、おろせ!とは言わないのですが、言わないだけで我慢してるんだろうなぁーっていうのが、要所要所で分かるので、授乳、オムツ替えの時は下の娘にかかりますが、その他は基本上の子優先で、下の子がギャーギャー泣いてても大変申し訳ないのですが笑
そのままです😱

上の子がおっぱいじゃない?うんちかな?って気にかけてくれたら、一緒に見たり授乳したり、それ以外ならなんでかな?って一緒に考える風にして、抱っこして欲しいのかも!って上の子が気づくようになりそこで抱っこしたりしてます!

なので、ある程度泣かせっぱなしです😅

• ハル

ハル

そうなんですね💦
    一応こっちがいうことは分かるのですが言葉はほとんど話せないので難しいところです💧
    娘も初めは泣かせてたんですが声も出ないほど泣くので。。それでも泣かせてますか?

• 4月7日
  • ひーにゃ

ひーにゃ

声枯れるほど泣かせてます😱
    ちょっと可哀想なんですが、まず上の子で。
    なんやかんやしてると、泣き疲れて寝ちゃいます😭毎度ごめんね。って思ってます。

上の子が良さそうだったらそのあと、下の子を十分抱っこしてます!

• 4月7日
  • ハル

ハル

やっぱりそうなりますよね😢
    ちょっと可哀想ですが、そうします。
    上の子優先ですもんね😣

• 4月7日
あちゃ

娘さんを後ろで抱っこはダメですか?首が座ってない状態でも、おんぶが出来る抱っこ紐あったような気がします!なかったら、ごめんなさい(ToT)
でも、娘さんをおんぶしながら、走るのは、危ないかー( ;∀;)

私も、息子が一歳半のときに、娘を出産しました!おんぶと前抱っこで大変でした!

• ハル

ハル

今は首がすわったらおんぶオッケーな抱っこ紐なんですが、首すわり前からもあるんですか?!通常腰座りからだと思ってたのでこれでも早いなぁと思って買ったので驚きです😳

• 4月7日
はじめてのママリ

わかります!!なぜか泣くタイミングが一緒だったりしませんか?
うちは、もうすぐ1ヶ月の息子と1歳2ヶ月の娘です(^^)

息子が泣いて娘も泣いた時は、最初は◯◯の番〜!と言って娘を抱っこしたりぎゅっとしたりしています。2,3分したら、次は息子のところに行って良いー?と言って、息子のところに行きます。オムツでも授乳でもなければ、しばらくほっておきます(^^;
ギャン泣きの時もあるのですが…
泣かせっぱなしにしておくと、泣き疲れて寝てる時もあります。。
ごめんねとは思うのですが、産院でも下の子は泣かせておいても大丈夫!上の子中心に見てあげな!って言われたので、やってみています…

なかなか難しいですよね(>_<)

• ハル

ハル

そうなんですよね😭😭
    絶対泣いてほしくないタイミングで泣かれたり💦

前までは泣き疲れて寝てたんですけどモロー反射?なのかビクビクが増えて再びギャン泣きの繰り返しで、流石に可哀想かな💧と思って。。
    さらに上の子はイヤイヤのピークでなにもかも酷くて。。
    ほんと難しいですよね💦

• 4月7日