※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

明日から離乳食を開始するのですが麦茶はどのくらいあたえましたか?数回…

明日から離乳食を開始するのですが
麦茶はどのくらいあたえましたか?
数回、スプーンでやったことありますが
吐き出して飲んでないっぽいです
これから一週間どのくらい量を増やしていけば
いいですか?
紙パックの麦茶を買ったのですが
2日にわけて飲ませてもいいですか?
開封後、冷蔵庫保存
翌日、冷蔵庫から出して常温になったら飲ませる
これでは菌が繁殖しますか?
冷たいままだとお腹こわしますよね??

コメント

せな

はじめの頃は、麦茶は開封日当日に飲みきりまたは処分してました。

初期の頃は少し薄めてあげてました😊味に慣れてきたかな?というタイミングでそのままあげて、一歳前後で大人の麦茶にしました。

麦茶は無理にあげなくて良いと思いますよ。母乳やミルクをしっかり飲めていれば大丈夫だと思います!

とも

うちも離乳食開始前にスプーンに慣れさせようと、麦茶あげましたが全く飲まず。紙パックであげるのがもったいなくて、赤ちゃん用の粉の麦茶をつかう分だけお湯でといてあげるようにしました。
結局あげてもほぼ飲まないし、下痢気味だしで今はあげずに離乳食のみ食べさせてますが😂

無理に飲まさなくていいと思います。
吐き出してると言うより、まだ上手く飲めないだけじゃないですかね??