※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の進め方について、パクパの量や食べさせ方について教えてください。スプーン食べを嫌がる場合の工夫も知りたいです。

卵の進め方について質問です。
いままでゆで卵を食べさせていて、卵をどのように進めてるか知り合いのママさんに聞いたところパクパを使って進めてると教えていただきました。教えてもらって買ったんですが、何g(何個)食べれたら OKなんでしょうか?
20g、30gとなったらパクパ何個も買わないとダメですよね?恥ずかしながらお金に余裕ないのでパクパ高くて、たくさんは買えないです。どう進めたらいいでしょうか?あとスプーン食べを嫌がります。予定では、パクパを溶かしてフルーツに混ぜて食べさせたり、おやきに入れて食べさせようと思ってました。難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵アレの娘がいます!娘が通う病院では全卵一個食べられるようになったらクリアと言われました…アレルギーを、持っているからなのかな?とは思いますが!毎日はかりと睨めっこしています!
負荷試験は卵白20g食べらる用になったら今度は炒り卵を10gみたいな感じで進めているので、固ゆで卵が白身黄身ともに食べれるならいいと思います♪