子育て・グッズ 11ヶ月の息子が夜間授乳で寝れない。保育園入園に寂しさを感じ、職場復帰後の断乳に迷っています。夜間授乳はキツイでしょうか? 11ヶ月の息子。私が職場復帰するのですが、断乳するか迷ってます。 やっぱり復帰してからの夜間授乳はキツイですか? 今はもう日中は授乳してなくて、夜のみです。 ただ、夜はおっぱいをくわえないと寝れなくなってしまい、4.5回起きる度におっぱいを咥えさせてます。。 保育園に入るって想像すると寂しくて…悩み出しました😭 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 保育園 断乳 息子 おっぱい 職場復帰 夜間授乳 ママリ(7歳) コメント 退会ユーザー 私も保育園に上がる前の11ヶ月に断乳しました。寂しかったですが、夜中2.3時間おきも辛く… 断乳したからと言って愛情は変わることないですし、昼間や仕事終わってからはべったり遊んでます! 4月7日 ママリ 確かにそうですね! 愛情か変わることはないです!! 保育園から帰ってきてからしっかり遊んだりスキンシップ取る時間を作りたいです😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かにそうですね!
愛情か変わることはないです!!
保育園から帰ってきてからしっかり遊んだりスキンシップ取る時間を作りたいです😭