※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がよく寝ており、授乳後すぐにまた眠ることが多い。おしっこやうんちは正常で、熱もない。検診でも問題なし。寝すぎて心配だが、個性の一つかもしれない。

今日で生後1ヶ月の男の子なのですが
数日前からよく寝ますもう
ほとんど寝てます。
おしっこうんちは出ていて熱はありません。
起きて授乳したら寝るの繰り返し
間1時間起きてることが数回程度。
こんなに寝てて大丈夫?と
寝すぎて心配になってしまいます。
1ヶ月検診は問題なしでした。
これも個性の1つなのですかね😔

コメント

つーちゃん

そんなもんで大丈夫ですよーうちの息子も最初は授乳以外はひたすら寝る子でした

• き

そうなのですね🙄ありがとうございます🍀

• 4月7日
ママリ

うちの子も1ヶ月過ぎてから急にめちゃくちゃ寝るようになりました!
夜は夜通し寝てるし昼間もずーーっと布団の上にいて…ってかんじでした!
でも4ヶ月くらいからは普通のよく聞く大変な赤ちゃんに戻りました😅
個性だと思いますよ✨

• き

うちも昼間もずーっと布団です、一緒です😂個性ですね、安心しました、ありがとうございます☺️

• 4月7日
ぴむ

下の子はそんな感じで、3ヶ月くらいから起きてる時間が長くなってきましたが今だによく寝る子です꒰*´∀`*꒱逆に上は全然寝ない子で私も日々寝不足でした💦

• き

寝ないのは大変ですよね😭
    寝るのが、好きな子なんですかね☺️

• 4月7日
  • ぴむ

ぴむ

健康なら、寝てくれる方が親は楽でいいですよ〜。゚(ノ∀`)゚。

• 4月7日
  • き

お腹すいたとかオムツ汚れた以外では基本泣かないですし、泣いても抱っこしたらすぐ落ち着くので本当に手がかからなくて親からしたらありがたいです😁

• 4月7日
はるゆきち

うちも下の子よく寝てくれます😘
やたらと眠い日は一日中ほぼ寝てることもよくあります。
こんなに寝たら夜頻回に起きるかな〜と思いきや夜もいつも通りよく寝たりしてます笑笑
上の子は全然寝ない子だったので違いにビックリです🤣
個性ですねー!

• き

私もこりゃ夜中起きるかなっておもってたら、全然起きずに一緒に寝ちゃってます😂

• 4月7日