※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪露が出てる間は動かない方がいいという記事を見たのですが2週間検診な…

悪露が出てる間は動かない方がいいという記事を見たのですが
2週間検診なんて外でないとダメだし病院内歩くし。
どうするべきなの💦安静にするんだったら1ヶ月検診だけでいいのに

コメント

ママリ

全く動かないは現実無理なのでそれくらいは平気ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね!
    1ヶ月間引きこもってました!っていう方もいてどうやって生活してたんだ!?と驚きで。
    どれぐらい動くのがダメなんですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

普通に生活してる分には問題ないかと…

• 3時間前
𝓡𝓲𝓻𝓲

上の子いたら2週間ですら不可能なので
出来たら動かない方がってことじゃないですかね😂

みみみ

無理しないでねって意味なので歩くなってことじゃないですよ😅産後1ヶ月以内でも体調良ければ別に外に出て散歩したり買い物してもいいでしょうし。

上に子供いれば送り迎えしてる人もいるでしょうし、私も退院翌日から料理とか洗い物とかしてました。動き過ぎると悪露が酷くなったりするので、そうしたら横になって休むようにしたりちょっとセーブしてました😀

すみ

激しい運動は行わず、できれば安静に過ごしましょうって意味かと思います🙆

流石にそのまま歩くなって意味だとトイレすら行けないですしね🙄笑