※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カタクリ子
妊活

仕事と人工授精の両立が難しい状況。副作用に悩まされている。人工授精のタイミングについて相談したい。

リセットしました。涙

まだタイミング法なんですが、凹みますね。

フルタイムで働いているため、仕事を辞めたいと上司には言ってあるんですが、なかなか人が入らず…
次は人工授精しようかと思っていますが、思うように身体と休みが当てはまるか…

職場が遠いので、病院行ってからという訳にもいかず。
今は旦那が働きながら学校に行っており、収入面では私が支えている状態なので、辞めても近くで働かなくてはと思ったり。

フェマーラ飲んでるんですが、副作用に悩まされたり。

しょぼーんです。
とりとめなくてごめんなさい。

人工授精の時に、精子さんは、何時間前までなら大丈夫ですか?旦那朝早いので5時に出してもらっても、病院空くのが9時なので4時間あくんですが、大丈夫なんでしょうか??

コメント

茶葉

こんばんは。
私の場合は二人とも共働きで朝も早くの出勤、病院まで一時間半かかるので凍結をしていました。
凍結料はかかりましたけど…。
精子の持ち込みでしたら2~3時間の間に持ってきてと言われてました。

いぬがお

精子ですが、病院によっては凍結できたりするみたいですので、行っている病院に確認するのが一番かと思いますよ!
人工授精は、通院回数はタイミングと同じくらいでした。当日は有休取りましたが・・・
仕事との両立は悩みますよね。諦めずに頑張ってくださいね!できるときはできるので☆

茶葉

凍結料は一万円です。
精子をとって3ヶ月までは無料で病院にて保管してくれます。
それ以降はいくらかはわかりませんがお金が発生します。

YU-

私の病院では、2時間以内って言われてますが、この前テレビに出てた病院では3時間以内ってやってました(o'∀')b

私も平日はいつもギリギリでした!

私も今リセットしそうな予感です…
凹みますよね。゚(´pω・`)゚。

しょこたん

私も人工授精したいと
考えた時期があります。

まずは今できるという事で
妊活にもいいルイボスティーを
毎日欠かさず飲むようにしています!

肋骨ボンバー☆神

ちょっと前なので記憶が定かでは無いですが、確か三時間以内ではなかったかと思います。
病院によっては、人工受精の方は早めの受診をしてるところもあります。

カタクリ子

ありがとうございます。
凍結…高そうですね。

そう、有休とりたいんですけど、身体の事なので、急に有休とるのも難しく…

カタクリ子

肋骨ボンバーさん。

そうなんですね!
今度の日曜日に病院行くので聞いてみます。

カタクリ子

リセット菌ばらまいてたらごめんなさい…
大丈夫ですよ!!

カタクリ子

nanako0421さん。

お医者さんには、私が来月38歳という、歳も歳ですし、早くステップアップしろと言われてます…

カタクリ子

ありがとうございます。
ちなみに凍結料ってどれくらいかかりましたか?
病院によるのはわかっております

カタクリ子

しょこたんさん。

ありがとうございます。私も妊活する前からルイボスティー飲んでました。
年齢的に焦るんですよね…病院でも言われてるし…
焦っても仕方ないのはわかってるんですが。

カタクリ子

ありがとうございます。
そのお値段を参考に病院で聞いてみます!
私の病院は、まあまあ有名クリニックなんですが、少し高い気がして。参考になりました。
ありがとうございました

こっちゃんママ

我が家は、旦那の仕事の都合などで人工受精ができなそうな時は、タイミングに切り替えてました。排卵日がいつになるか分からないので、リセット後は毎回人工受精できるようにクロミッド飲んでました。一度、お医者さんに相談してみてはいかがですか?