コメント
りり
わかります!
普段我慢できることでも、ホルモンバランスの関係かな?
すごくイライラして怒鳴ってしまうことあります!!
私はそんなときは、
もーういやっ!!ママやめます!とか言って、寝室こもります。(笑)
そしたら、ママ……大丈夫?ごめんね……って言ってくれる息子たちをギューってして終わり。を繰り返してますよ(笑)
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
私も妊娠初期はイライラがハンパなかったです💦
子どもに対しては穏やかでいれたのですが、旦那や母に対してわけわからないことでイライラしてキレたり怒ったりしてました💦
-
みー
イライラしますよね💦
今のところ旦那にはないですが、このイライラが続くとそのうち些細なことで喧嘩しそうです😅- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠期間中ずーっとイライラして、上の子怒ってばかりでした。私何かおかしいな、ってずっと思ってました😣出産したら徐々に落ち着いて来ましたよ。
-
みー
そうなんです( ; ; )
私何かおかしいってまさにその通りです( ; ; )!!
はやく出産したいです😅- 4月8日
まいてぃ
めーーーっちゃくちゃよくわかります!うちも色細い好き嫌い激しい癇癪起こしたら食べない遊び食べするとかもう本当によく分かりすぎる…。
うちの子の場合は身長体重も成長曲線にも満たない本当に小さい子なので余計心配で食事の時間が嫌でした。怒鳴ることも手を上げたこともあります。
あまりにもだめなときはもう好きに食べさせておきました。ママは知らない!と放っておいたり。こんな悩みがない方からしたら虐待だネグレクトだと言うと思いますけど本当に食べない子の食べなささの悩みは経験しないと分からないですよね…。
とにかく自分がだめだと思ったら遊び食べでも1時間かかってでもいいから食べるもの食べさせてました。今だけだと思って。産まれてからはなくなりました。文句は言いますがきちんと食べてくれますし好き嫌いも減りました。お腹すいたからあれ食べたい、今日はご飯これ食べたい、と言うようにもなりました。だから今だけ、と思って少し本人の好きにやらせてみたらどうでしょう??
片付けが大変ですけどね…😭
-
みー
私も「好きにしなさい!」と怒鳴ったことが何度も…😓
その度に大泣きされます😓
すべて子供の言う通りにしてるとこっちの身が持ちませんよね😅
なるべく好きなように食べさせるよう努力してみます😊- 4月8日
ぬこ社長
私かと思いました😭
今、自分自身余裕が無くそんなに怒らなくても…ということにも怒ってしまいます😢
うちも食が細く全然食べません😭
今は子供の食事を作る事も辛いので適当に済ませ、そんなに量も用意しなくていいのでそこは助かる部分です😅
いらない!と言えば切り上げて、まぁいいや〜と軽い気持ちで生活してます!
-
みー
共感していただけて嬉しいです😭
ツライですよね😢
もう食べるものだけ出してやろうかと思ってるくらいです( ; ; )- 4月8日
-
ぬこ社長
もう食べれるのしか出してません😭
余裕があれば他も出してますが、レトルトや冷凍物が多くなってるので栄養は偏ってる気がします😭
今だけ…と割り切っちゃってます😭- 4月8日
みー
息子さんたち、ママ想いのいい子ですね( ; _ ; )💕
わたしも真似してみます😂