低温期について相談です。体温が上がらず、生理が36.85度で続いています。体温が高いと卵胞育ちにくいと聞いて心配です。体調は変化なし。
低温期について教えてください。
PCOで内服で卵胞育ててます。
前回、人工授精して残念ながら生理がきたんですが、体温が下がりません。
ルトラールを服用してたので、体温下がらなくても生理がくるのは経験してるんですが、今回の生理開始が36.85度で36.66〜36.70度で経過してます。
そして今日、5日目なのに36.80度あります。
普段の低温期は36.30〜36.50くらいです。
昨日、病院行って診てもらってて、今日からまたフェマーラ服用するんですけど、体温が高いと卵胞育ちにくいと聞いたこともあって…
先生からは『そういう周期もあるから大丈夫』と言われたんですけど、なんとなく心配で…
体温下がらなくても大丈夫ですかね??
体調は特に変わりありません。強いて言えば、花粉症がそろそろ来たかな?くらいです。
- 小粒
hikari☆
私の場合ですが…
体温が下がらなかった時は、卵巣が腫れてしまっていたのでその周期は薬の服用もタイミングも見送りました。
卵胞を育てる薬や排卵の薬や注射など使用し続けると出る副作用らしいです。
同じく体調などに変化はなかったです。
小粒
コメントありがとうございます。
卵巣は特に腫れてなくて、残遺卵胞もなかったです。
今日も体温は高いままでした(ー ー;)
問い合わせたほうがいいのか悩んでます…
hikari☆
そうでしたか…
お役に立てずすみません(´・_・`)
私が服用していたのはクロミッドだったのですが、卵巣が腫れた時以外は基礎体温が高いままということはなかったです…
小粒
いえいえ!
ありがとうございます!
今朝は下がりました!といっても、まだ普段よりは高いですけど…
薬の影響だったんですかね?^^;
コメント