※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいママ
ココロ・悩み

生後3ヶ月になる息子がいます。アトピーかどうかって言うのはいつくらいにわかりますか?

生後3ヶ月になる息子がいます。アトピーかどうかって言うのはいつくらいにわかりますか?

コメント

希菜心

次女が生後2ヶ月ぐらいで肌荒れがひどくて小児科に行ったらそこの先生が小児アレルギーを専門にしていた先生で血液検査をしたらアトピーだと上がる数値がすごい高くなってたのでアトピーだと言われました。

塗り薬と定期的に血液検査をしてますが最近はすごい良くなってます♡

3人共おなじ症状があるので3人共アトピーかな?ってかんじです!

• れいママ

れいママ

返信ありがとうございます。全身の肌荒れですか?よかったら教えてください。

• 2月27日
  • 希菜心

希菜心

3人共全身です。次女は顔は大丈夫ですが、長女は顔も若干出てて寒いところにいるとすぐにほっぺが真っ赤になってカサカサ粉ふきます…

冬は外に出る前のケアもかかせません!

• 2月27日