まめこ
正直、やってしまいますね…
ほんと、1.2分で戻るのに、子供連れてってなると、その倍はかかるので…置いてっちゃいます。。
まみ
中に(後ろの席とか)他の人が乗ってたとかではないですか?😅💦
寝てるときはわざわざおろすの可哀想だなーと毎回思いますが、連れて行ってます。真夏とかは絶対ナシですけど、この時期なら置いて行く人の気持ちわからなくはないです。
める
自分の子供の時代ならありですが今の時代はなしです。
それだけでも虐待になる時代なので(・・;)
退会ユーザー
昨日も同じ質問があり、
あり得ない派と置いていく派、どっちも居ましたよ。
私は絶対置いていきません。
あーちゃん
連れていきます。
寝てたとしても絶対気づいて泣き叫ぶし、もし連れ去られたらとか思うと置いていけないです。
寝てて連れていくのが面倒な時はコンビニとか寄るのを辞めますねー。
a-mam
買うもの決まっててコンビニなら、寝てれば連れて行かないです!
起きれいれば連れて行きますが!
ただ、真夏は流石に連れて行きます!
元転勤族ママ
正直支払いするだけのコンビニに、わざわざ一人で2人子供つれてまたジュニアシート、チャイルドシートのせるの面倒です😂
ですが以前、一人で銀行にいったさい強風で銀行の看板がはずれわたしのとなりの車数台が看板おちたのがあたりへこんだことがあり、もし子供のってたらとおもうとぞっとしました。
なのでコンビニよりたいけど、ねてるときは起きるまで車のなかで携帯いじってまちます!
おきてからつれていってます。
きき
絶対しませんし、したこと無いです😥
なのでふらっとコンビニとか面倒であまり行かないですね。
車内は安全と思ってるんですかね?
逆にもし自分自身が事故やいきなり倒れたら??
車内に残された子供に誰も気が付かないですよね…。
退会ユーザー
真夏ならなにがあっても絶対なしですが、今の時期なら場合によりけりはありかなって思います。
コンビニの場合寝ててすぐ終わる確信があるなら置いていっちゃいますし、家の駐車場なら忘れ物とりに家の中戻ったりもします💦
枝豆ちゃん
玄関の鍵を開ける、閉めるくらいなら置いていきますが、買い物はなしです!
はる
1人目の時は、絶対連れて行きました。
子供2人になり、2人とも車で寝てるとか、上の子が寝てると2人抱っこはできないのでベビーカーを出さなければならないので、その場合は置いて猛ダッシュで買ってきます😅
真夏とか真冬は必ず連れて行くかコンビニ諦めます。
ユキちゃん
遅くなりましてすみません🙇♀️
やはり置いていかない派が多いですね。
私も、車買ったら置いていっちゃう派かなと思ってましたが、
何かあってからでは遅いし、色々な意見が聞けて良かったです!
たかが数分だけど、子どもからしたら不安ですよね…
車買ってどっかに寄りたくても寝てる時は、寄るのを諦めることにします!
ありがとうございました。
コメント