※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわとり
妊娠・出産

生後1ヶ月で生理が始まったか心配です。悪露と鮮血が混じる場合、病院で相談してください。

もうすぐ生後1ヶ月になります。完母でやってます。
2日前から茶色い悪露に混じって鮮血が出ます…
もしや、生理が始まったのでしょうか?
もともと痛みもないですし、1ヶ月検診では悪露も少し残ってる程度だと言われたのですが…生理ですかね?😩

コメント

ぴろこった

完母は生理開始遅いと聞きますし、1ヶ月検診で悪露が残っていると言われたのであれば、悪露だと思います😅

• にわとり

にわとり

茶色になってから鮮血に戻ることあるんでしょうか…?

• 4月7日
タイラ

完母の私の友人は産後1ヶ月で再開したみたいです!
同じく完母の私は1歳2ヶ月を過ぎてから再開しました!

• にわとり

にわとり

ウチの母も1ヶ月できたみたいなんで、生理ありえますよね😩

• 4月7日
はな

完母でも1か月で生理来る人はいますが、子宮が折れ曲がってると動いて真っ直ぐなった拍子に残ってる鮮血でることあるからねって、検診のとき先生に言われました🐥!

• にわとり

にわとり

子宮が折れ曲がる!?😱
    エコー写真みたらグネッとしてたのでその可能性大ですね!初めて聞きました!ありがとうございます!

• 4月7日
  • はな

はな

わたしも腎臓とかそら豆みたいな感じで曲がって、というかくびれて?いました☺️💦

• 4月7日