※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
お出かけ

ゴールデンウィークに車で中央道を使って東京から大阪に行く予定でいま…

ゴールデンウィークに車で中央道を使って東京から大阪に行く予定でいます。
例年渋滞等どうでしょうか?

連休に車で遠出した事がないので(*_*)
まったく様子がつかめません。
4歳と0歳のこどもがいるので夜中出発の夜中に帰宅予定でいますが どうですか?

コメント

shi

今年のGWは例年と違って超大型連休なのでどうなるかわかりませんが、専門家などがテレビで予想してる感じだと国内旅行を予定している人が少なくみんな海外へ出る傾向が高いので渋滞もひどくないのでは?と言っていました🚗

半分信じるくらいでいようかなあ〜と思います笑

• ももた

ももた

コメントありがとうございます😊
    たしかに超大型連休、海外旅行行く方が多そうですね!
    我が家は金銭的に断念しました🤧

良い情報ありがとうございます!私も半分くらい信じてみます笑

• 4月7日

夜中出発なら大して混まなそうですね😊
東京からだと八王子までは混雑しがちですが、
あとは長野・岐阜・滋賀は殆ど山を通るのであまり混んだ記憶はあまりなくて、(ただ事故が起こると悲惨なので携帯トイレは用意しておいたほうが安心です)
滋賀を半分過ぎて京都近くになると車が増えてくるので、混雑しても到着する直前辺りぐらいだと思います。

※年末年始、山梨から中央道を通って中国地方まで毎年走っているのでその感想です💦
同じく夜中出発なので似ているかなと思い回答させて頂きました😣

大型連休はなれない運転の方も多く見受けられるので、事故には気をつけてくださいね👍
(↑巻き込まれないようにという意味です💦変な輩もいますし車間距離を開けていれば大抵は大丈夫なので😄)

• ももた

ももた

詳しくありがとうございます😊!
    年末年始も混みますよね💦
    0歳児がいるので渋滞がこわすぎです💦

よく連休の事故渋滞耳にしますが
    慣れないドライバー多そうですね。
    携帯トイレ買っておきます〜!
    こどもたちはオムツも多めに持っていこうと思います!

そうですね!安全第一で
    楽しい旅行になるよう
    主人が主にドライバーになるので
    伝えておこうと思います🚗

ありがとうございます😊

• 4月8日