子育て・グッズ 娘がインフルエンザAで熱が続いています。タミフルを飲んでいるが、熱が下がらず心配です。 インフルエンザは高熱が3日、4日続くこともありますか? 5歳の娘が金曜日の夕方に38,9℃で土曜日の朝には36,5℃まで下がってました。しかし、夕方にまた38,9℃になり病院でインフルエンザAと診断されました。その夜からタミフルを飲み始めましたが日曜の今日も熱は下がらず今39,9℃で解熱剤を飲ませました。ずっと続いてるので心配です💦 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 病院 5歳 熱 やたん(4歳9ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ぽちたま 長引く子は長いですよ〜 うちは冬場になりましたが、2日間高熱→解熱→翌日からまた2日間発熱でした。 4月7日 やたん 回答ありがとうございます! 解熱後にまた発熱した時は高熱でしたか? 4月7日 ぽちたま 39度超えてましたよ〜! 4月7日 やたん そうだったんですね💦そういうこともあるんですね💦タミフル飲み始めたら1日で下がったと書いてあるのを見かけるので不安になりました💦 4月7日 ぽちたま 薬の効く効かないはかなり差があると思うので! 水分しっかりとって休息するしかないですね😭お大事に! 4月7日 やたん そうですよね😣初めてのインフルエンザで心配で心配でたまりません。水分とらせてしっかり休ませます!ありがとうございました! 4月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やたん
回答ありがとうございます!
解熱後にまた発熱した時は高熱でしたか?
ぽちたま
39度超えてましたよ〜!
やたん
そうだったんですね💦そういうこともあるんですね💦タミフル飲み始めたら1日で下がったと書いてあるのを見かけるので不安になりました💦
ぽちたま
薬の効く効かないはかなり差があると思うので!
水分しっかりとって休息するしかないですね😭お大事に!
やたん
そうですよね😣初めてのインフルエンザで心配で心配でたまりません。水分とらせてしっかり休ませます!ありがとうございました!