疲れました。夫がめんどくさい。自分の意思表示もできないスマホするか…
娘を連れて家出したい😂気分を害される内容でしたらすみません。疲れました。夫がめんどくさい。自分の意思表示もできないスマホするか寝るか、娘が寄ってきてもちょっと遊ぶだけ、わたしが尋ねごとしても第一声は「は?」。一緒にいてなんの意味があるのか分からなくなりつつあります。ある日は眠くてたまらんと言い19時ごろ自分だけご飯もお風呂も済ませて寝室へ。ある日は夜ご飯用意してテーブルに並べ終えてから「いらない」。自分でラーメン作って食べる始末。終われば娘の手の届かないソファの上でゲーム。そして寝落ち。わたしは夫のいびきを聞きながら、娘の手づかみ食べに苦戦したり片付けたり、お風呂も寝かしつけも食器の片付け洗濯床の掃除に離乳食作り。…娘のことは苦になりません、娘の成長のためならなんでもやります。夫はどうして自分のことだけ考えて生きていられるのでしょうか。ご飯だってなんでもいいと言いながら、食べないことがあります。あなたが食べないなら、レシピだって考える時間を無駄にせず済むのに。本人には期待も別にしていないので言いたくもありません。また怒って無視されるから。期待していないと言って一緒にいれば視界にも入るしわたしの手間は減りません。それなら、いっそお互い顔合わせないほうがいいです。怒りを通り越して疲れました。どうやってこの感情をおさめればいいのでしょうかね😅乱文すみません。
- marumaru(6歳)
コメント
蓮華
なんというか、人の気持ちを考えられない旦那さんですね。
ご飯並び終えて要らないって。
腹立つ〜(怒`Д´怒)
私ならしばらくご飯作りませんね。
は?って言われるのも、腹立つ。
自分だけ眠かったら眠いで行動するのも無理です。親なのに、まるで
実家で親に甘えて暮らしてる坊ちゃん。
よく我慢してますね( ˊᵕˋ ;)💦
minami
私も同じ状況です。
いっそのこと生活費だけもらって別居したいって出産してから頻繁に思います(笑)
めんどくさくなるのが嫌だから何も言わず過ごしてるだけで、不満はたくさんだしストレスも溜まるばかり。
ほんとこの怒りというか無気力というかなんとも言えない感情を、どうしたらいいんですかね?😓
-
marumaru
大丈夫ですか?この状況地味にこたえますよね…。めんどくさくなるのが嫌だからというのも分かります。この時点で家族としてどうかと思いますが😓分かって下さる方がいると思えるだけでもわたしは救われます。コメントありがとうございました!
- 4月7日
まっこり
私なら遠回しに嫌味言っちゃいますね
は?って言われたらは?って言い返すし
ご飯いらないって言われたら
もう今後一切あなたのご飯はしないって言いますね。
旦那の洗濯物とかご飯一切しないです笑 自分でやれって思いますね
-
marumaru
コメントありがとうございます!わたしも、初めっからそういう風に言える夫婦関係を作るべきでした。。いつの間にか言いたいことも言えなくなっています。プライドの高い夫なので、ご飯しないって言ったら大袈裟かもしれませんが本当に一生食べないと思います、私が悪かったって言うまで😟まっこりさんがもしご飯しないってご主人に言ったら、ご主人はどんな反応されそうですか??
- 4月7日
-
まっこり
私バツイチなんですけど元夫がそんな人でしたね。一生食べなかったら自業自得だと思いますね。食べないって言ったんだから。今の夫だと自分で作るか買ってくるかすると思います
- 4月7日
-
marumaru
そうなのですね。たしかに自業自得ですよね!!なんせプライドが高いから、自分から絶対謝るなんてしないですしね💦ずっとそうしとけって感じになりますよね笑笑お返事ありがとうございました。
- 4月8日
35cham
日にちが経った今コメントすみません!あまりにも状況が似ていて…😭
丁度手づかみ食べに夢中な子どもが1人います。ご飯・掃除・洗濯で日々終わる毎日ですが、それは楽しいです。
ただ、子どもを連れて家出したい
でも私はガルガル期もあり義理家も実家も過ごしにくく、家出する場所がありません
子どもを預けて気分転換にというのも、安心して預けられるところがありませんし、預けたいわけではありません
家では週末主人が家に基本いてるのですが、自分の部屋にこもって自分の余暇時間を満喫中
ふらっと出てきては子どもと少し遊んでまた戻る
なにか予定を入れるにしても起きた都合一番でその日一日ぐだぐだ
そんな週末を過ごしながら、平日の夜には全然会ってへんわ、なーんて嘆く始末…
子どものことも、家のことも、なにもせず自分のことだけしてたらそりゃそーやわ!って思うやつ
たまにこちらがなにか些細なことを頼んだらまずは、はぁ?、から始まりめっちゃ不機嫌
なんなんだ??
この憤り、たまりません!!😭
marumaruさんは結局どう消化されたのですかー??
まだチリツモですかー??😭😭
-
marumaru
コメントありがとうございます!!お返事遅くなり申し訳ありません💦
本当そっくりですね😂もーなにがしたいのかというか、どうしてそんなに家族のことを眼中に入れずに過ごせるのか逆に不思議ですよね。わたしもそんなにガルガルにならなくても大丈夫なのは自分でも分かってるけどガルガルが出ちゃいます(T_T)
まだまだ消化しきれてないです(笑)今日は夫が休みで家にいたのですが、早め早めにご飯のアナウンスしたり前もって離乳食あげる役目をお願いしたり…「えっ?」て言われてもめげずにスプーン渡しました(笑)とにかくわたしのやってる事を知ってもらわないと…って感じですね😢そのくらいできるわ〜という自負が夫はあると思うので…。あと今日娘と夫2人きりにして買い物にでたりしました。- 4月15日
-
35cham
素晴らしい!!!
知ってもらうことも、やってもらうこともほぼほぼ諦めてしまっています。というのも、最初の頃は預けてスーパーへ買い物とかに行ってたのですが、泣いて抱っこしても泣き止まないからほったらかしにしてたりと…。最近は結構懐いてきているのもわかっているし、主人も積極的に歯医者の受診に付き合ってくれたのですが2人で過ごしている間に子どもが泣いてしまって、その泣いている5分程がかなり苦痛だったそうで主人の顔が子どもを振り落とし兼ねないような表情をしていて…これはほんまに危ないなと。そこから預けて何かをとか、これをやってもらおうとかが私発信で本当にできなくて….主人が言ってきてくれたりやってくれることは、よろしくとできるのですが…、なにも1人ではできず笑笑
marumaruさんのご主人様は自信があるだけスゴイじゃないですか!できるのーお願いー!!でお願いしやすそう💓ってそんな簡単にいくなら、やってますね😂
うちは、ほんま子ども無理やからのスタートで…、そろそろお父さんになって欲しいこの頃です。- 4月16日
-
marumaru
えぇ💦それは結構危険ですね。なんだか悪循環ですね(T_T)育児に参加してほしい→参加する→お子さん泣く→あやせない→やりたくない→なつかない…→ママが大変→……
あとわたし市の保健師さんとかに相談したこともありました。生後2カ月の頃くらいに夫が勝手に怒って別室にこもり続けてひと月無視されたので、さすがにプロに頼ろうと思いまして!!直接解決には繋がった訳ではないですが、カウンセリングぽくて、すこし気は楽になりました😢
どうか、ひとりで抱え込まないでください。傷の舐め合いみたくなってしまいますが仲間がいますから😂もちろん私もです!- 4月16日
35cham
ありがとうございます!!
傷の舐め合い笑笑ほんとですね💓
けど心強いです!
ありがとうございます!!
生後2カ月の大変なときに一月無視はなかなか…よく乗り切りましたね!!!旦那様はmarumaruさんが子育てに夢中でさみしいのでしょうか???うちは寂しいみたいです(そうみえるだけですが)。
お互い頑張りましょう!!!
marumaru
確かに甘えはあると思います。私が言えない・言わないのも問題なのですが、その後の影響をどうしても考えてしまって…。我慢の連続です😢コメントありがとうございました!!