※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

粘液栓は量に決まりはなく、トイレットペーパーについたクリーム色の大きなものから12時間後に白い弾力性のものが出るのは粘液栓の可能性があります。血は混ざっていませんでした。

粘液栓って量どのくらい出ますか?
昨日クリーム色のでかいのがトイレットペーパーについててその12時間後くらいに透明とまでは行かない白い弾力性のあるものがでてきたんですけどこれは粘液栓でしょうか🥺
血は混ざってませんでした、、

コメント

krn

粘液栓だとおもいます!!
500円玉より大きめくらいの粘液栓が出たことありました!色はクリーム色から白っぽいものでやや生臭い匂いでした!
多いときは一日何度も出てました😅

• 🐬

🐬

そんな大きいんですね😂
    ちなみに粘液栓が出てからどのくらいでご出産されましたか?

• 4月7日
  • krn

krn

粘液栓は出産2週間前から出始めましたが、量が多くなったのは4日前からでした!!
    とにかく動きまくってたら粘液栓も多くなってきて、それからすぐに破水して生まれました😊
    今の時期はいつ生まれるかドキドキですよね!

• 4月7日
🦋

まさにそんな感じのが出ました!
粘液栓だと思います‪☺︎‬
ぷよぷよしたゼリー状のものが出て、これが噂の…!となりました😂

• 🦋

🦋

ちなみにですが…朝前駆のような鈍痛があり、昼頃に粘液栓、そこから2時間後から七分間隔で陣痛が付き始め、5時間後に出産しました🙌🏻
    もうすぐかもしれませんね!頑張ってください💕

• 4月7日